SDK Wikitude для «умных» очков Epson открывают новые возможности для разработчиков приложений дополненной реальности

Создавать новые приложения дополненной реальности для видеоочков Epson теперь станет намного проще. Средства разработки компании Wikitude, лидирующей независимой платформы с более чем 1 млрд. установок по всему миру, а также победителем премии Auggie Award в номинации «Лучшая платформа для разработки», полностью поддерживают разработку приложений для прозрачных бинокулярных видеочков Epson Moverio BT-300 и «музейной» версии Moverio BT-350.

SDK Wikitude AR предоставляет обширный инструментарий для создания новых приложений дополненной реальности. В дополнение к стандартным возможностям, включает возможность распознавания изображений и объектов, безмаркерный трекинг (SLAM), геолокация и т.д.

«Мы рады объявить о глобальном сотрудничестве с компанией Wikitude, благодаря которому разрабатывать приложения дополненной реальности для популярных во всем мире «умных» видеоочков Epson Moverio станет еще проще», — комментирует Юрий Артюх, менеджер по продукту московского представительства Epson. – «Мы отмечаем растущий спрос на решения с применением видеоочков дополненной реальности, как в сферах образования и культуры, так и в промышленных областях. Также большой интерес к Epson Moverio проявляют коммерческие организации, стремящиеся оптимизировать производственные процессы или максимально эффектно представить свой продукт. Epson уже успешно сотрудничает с компаниями-разработчиками по всему миру в самых различных областях. А с помощью такого удобного инструмента как Wikitude, наши партнеры выйдут на новый уровень AR-приложений, полностью совместимых с видеоочками Moverio».

В 2011 году компания Epson представила первое поколение видеоочков дополненной реальности, тем самым став одной из первых на этом рынке. Видеоочки Epson Moverio последнего поколения значительно облегчены по весу (всего 69г), имеют улучшенные характеристики процессора, долгоиграющую батарею, улучшенную камеру и уникальную технологию кремниевых Si-OLED дисплеев для воспроизведения объемного 3D изображения.

Wikitude’s AR SDK полностью настраиваемое ПО, которое позволяет максимально полно задействовать все возможности видеоочков Moverio BT-300 и Moverio BT-350.

«Сотрудничество с Epson — это значительный шаг в направлении разработки приложений для hands-free устройств. Сочетание полностью оптимизированного SDK Wikitude с высокотехнологичной разработкой Epson открывает безграничные возможности для бизнеса во всем мире», — комментирует Мартин Эрдина, СЕО Wikitude.

Сертифицированные партнеры Epson продемонстрируют решения на базе Wikitude AR SD на стенде Epson на выставке ISE 2018, стенд Н90, зал 1.

Рубрики: ПО, Инновации

Ключевые слова: программное обеспечение, AR, Дополненная реальность