Nokia и Qualcomm завершили важные испытания новой сети и устройств 5G New Radio

Nokia и Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания корпорации Qualcomm Incorporated, успешно завершили испытания решений, работающих в диапазонах 3,5 ГГц и 28 ГГц, на совместимость с мировым стандартом 3GPP 5G NR Release 15, который был официально утвержден в декабре 2017 года. Испытания проводились на коммерчески доступной базовой станции Nokia AirScale и прототипах устройств от компании Qualcomm Technologies.

Сосредоточив внимание на коммерциализации технологии 5G, основанной на стандартах New Radio, компании Nokia и Qualcomm Technologies провели испытания этой технологии в центре компетенции Nokia 5G, расположенном в Оулу (Финляндия). Эти испытания открывают дорогу для полевых испытаний 5G NR, которые будут организованы в операторских сетях в 2018 году. Nokia, Qualcomm Technologies и операторы* BT/EE, Deutsche Telekom, Elisa, KT, LGU+, NTT DOCOMO, Optus, SKT, Telia и Vodafone Group уже приняли решение сотрудничать в области тестирования и проведения полевых испытаний технологии 5G NR. В основу данной работы будут положены результаты успешного тестирования компаниями Nokia и Qualcomm Technologies гибкого интерфейса 5G NR, которые доказали, что данный интерфейс способен поддерживать множество услуг 5G и вариантов реализации этой технологии.

Марк Руанн (Marc Rouanne), президент подразделения мобильных сетей Nokia: «Испытания, проведенные компаниями Nokia и Qualcomm Technologies, имеют большое значение для прогресса технологии 5G. Очень важно, что они продемонстрировали, как быстро наши компании реализовали спецификации 3GPP Release 15, утвержденные в декабре 2017 года. Эти спецификации уже поддерживаются нашей базовой станцией AirScale, установленной более чем у 100 заказчиков, и прототипом пользовательского устройства Qualcomm Technologies. Теперь мы можем двигаться к полевым испытаниям стандартной технологии 5G NR в операторских сетях».

Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated: «Успешное завершение комплексных испытаний на совместимость с мировым стандартом 5G NR – это важный шаг на пути к развертыванию коммерческих сетей и устройств 5G NR, начиная с 2019 года. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в области полевых испытаний стандартного оборудования вместе с компанией Nokia и мировыми операторами, которые хотят коммерциализировать новые технологии».

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Nokia, 5G, телекоммуникационное оборудование, Qualcomm