Доменные зоны для индустрии радио в обзоре REG.RU

Всемирный день радио. Специально к этой дате крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU подготовил обзор доменных зон, которые могут заинтересовать владельцев радиостанций, а также радиолюбителей.

Зоны .FM и .AM создавались в качестве национальных доменов для Микронезии и Армении, но благодаря тому, что их названия совпадают с обозначением частотной и амплитудной модуляции, используемой для радиовещания, эти домены стали популярны среди представителей данной индустрии. С помощью таких веб-адресов, как ALTROCK.FM или PROHIPHOP.AM, владельцы радиостанций смогут одновременно получить оригинальное и лаконичное имя для сайта, а также продемонстрировать основную специализацию или тематику своей радиостанции.

Доменные зоны .RADIO.FM и .RADIO.AM изначально предназначались для радиоиндустрии, чтобы людям, интересующимся данной сферой, было проще получить в своё распоряжение подходящее доменное имя. Кроме того, веб-адреса в таких зонах хорошо подойдут для радиостанций, в названиях которых есть слово «радио». Благодаря зонам .RADIO.FM и .RADIO.AM доменное имя можно сделать ещё лаконичее и понятнее для пользователей.

Домены .FOOTBALL, .HIPHOP, .BUSINESS, .ART и другие new gTLDs подойдут радиостанциям, специализирующимся на определенной тематике.

Чтобы зарегистрировать домен в перечисленных зонах, пользователю достаточно оставить заявку на сайте аккредитованного регистратора REG.RU, указать понравившийся веб-адрес и оплатить первый год регистрации. Экспресс-регистрация домена, при условии, что пользователь заполнил необходимые данные в аккаунте, займёт всего 1,5 минуты.

«Казалось бы, появление быстрого и нелимитированного доступа в Интернет должно было означать конец для радио. Тем не менее именно благодаря Сети радио пережило второе рождение: пользователи слушают интернет-радио посредством браузеров и мобильных приложений, создают собственные радиостанции. Популярные ныне подкасты — это своего рода радиопередачи, но в несколько ином формате. Специализированные доменные зоны открывают ещё больше возможностей для крупных радиостанций и независимых энтузиастов и позволят им эффективнее находить новых постоянных слушателей», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб, домен, REG.RU