Токены блокчейна Universa выросли в 5 раз

Первый российский блокчейн для реального сектора экономики – Universa Blockchain вышел на биржу. Цена за токен UTN сейчас составляет около 5 центов. На момент начала торгов стоимость 1 токена равнялась 1 центу. Таким образом, курс токенов вырос на 400%.

В ближайшее время Universa Blockchain планирует выйти на все ведущие криптовалютные биржи. Cobinhood, выбранная для токенов UTN, хранит большинство депозитов на защищенных мультиподписью оффлайн-кошельках, а криптоактивы в онлайне обеспечивает страхованием.

Блокчейн Universa – индустриальный блокчейн нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, в том числе заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют.

Преимущества платформы:

  • Возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);
  • Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);
  • простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;
  • Широкая сфера возможного применения - от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками;
  • Не имеет собственной криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: блокчейн, криптовалюты