Растущий рынок мобильных услуг

Bosch продолжает свою трансформацию в поставщика решений для мобильности. Новое подразделение компании Connected Mobility Solutions объединит более 600 сотрудников для разработки и продажи цифровых услуг в сфере мобильности. Подразделение будет включать каршеринг, райдшеринг и различные решения, основанные на подключении автомобилей к Интернету.

К 2025 году на дорогах мира будет более 470 миллионов транспортных средств с подключением к сети.

Всего через четыре года рынок решений для мобильности и связанных с ним цифровых решений будет стоить 140 миллиардов евро.

Bosch выходит на рынок райдшеринга

Одним из растущих рынков в области мобильности является райдшеринг, охватывающий онлайн-сервисы и приложения для автомобилей, а также транспортные организации и такси. К 2022 году число пользователей райдшеринга во всем мире вырастет на 60% до 685 миллионов человек.

Недавно Bosch приобрела американский стартап SPLT, разработавший платформу, которую могут использовать компании, университеты и муниципальные власти для предоставления услуг райдшеринга своим сотрудникам. Это решение в области B2B ориентировано непосредственно на пассажиров из пригорода: приложение SPLT соединяет людей, которые хотят вместе доехать до места работы или учебы. Одно из преимуществ сервиса заключается в том, что поездки разделяют коллеги, а значит пользователям не придется садиться в машину с совершенно незнакомыми людьми.

Цифровые решения для электромобилей

Подразделение Bosch COUP с 2016 года предоставляет электроскутеры в Берлине в аренду. После запуска в прошлом году шеринга электроскутеров в Париже подобный сервис будет запущен в этом году в Мадриде. Общее количество электроскутеров, задействованных в шеринговой системе, – 3500. «Цифровые сервисы дадут стимул для развития электромобильности», – подчеркнул Деннер.

Устраняя сомнения: решения для ежедневного использования

Многие покупатели автомобилей опасаются, что электромобиль может застрять во время дорожного движения, поэтому часто отказываются от покупки электромобилей. Именно эту проблему призвана решить System!e.

Поскольку электрический привод подключен к облаку, система может проводить «расширенный прогноз». Она анализирует такие данные о транспортных средствах, как текущий заряд батареи, расход энергии на отопление или кондиционирование воздуха, стиль вождения и даже учитывает информацию о пространстве вокруг автомобиля.

3500 участников, 70 экспонентов и 140 докладчиков

Деятельность Bosch в области Интернета вещей широко диверсифицирована и охватывает сферы решений для мобильности, заводов с внедрением Интернет-технологий на производстве, а также строительных технологий и энергетики. На международной конференции, посвященной Интернету вещей, Bosch ConnectedWorld 2018 в Берлине более 70 экспонентов продемонстрируют достижения в области Интернета вещей и покажут, как он улучшит жизнь людей в будущем.

Рубрики: Интернет, Оборудование, Инновации

Ключевые слова: доступ в Интернет, инновации