Бордо станет первым городом, где пройдет тестирование сети 5G – как на одном объекте, так и с покрытием нескольких объектов

Компании Huawei и Bouygues Telecom объявили о запуске программы совместных инноваций для проведения испытаний технологии 5G во Франции. Бордо станет первым городом, где пройдет тестирование сети 5G – как на одном объекте, так и с покрытием нескольких объектов. Bouygues Telecom – один из первых операторов в мире, который проведет эксплуатационные испытания связи по стандарту 5G 3GPP в сотрудничестве с Huawei.

Благодаря выпуску первых на рынке комплексных системных решений для сетей 5G на базе стандарта 3GPP, разработанных Huawei, развертывание сетей 5G начнется в ближайшее время. Bouygues Telecom намеревается обеспечить сверхвысокую производительность для сервисов передачи данных, значительно улучшая качество обслуживания и сохраняя за собой ведущую позицию на рынке услуг связи, а Huawei предоставит необходимые для этого системы и сервисы.

Соглашение стало очередным этапом сотрудничества между Bouygues Telecom и Huawei, которое началось в 2012 году с работы над запуском сети 4G. В 2014 году в рамках этого партнерства компании совместно протестировали первую коммерческую сеть 4G со скоростью передачи данных 1,1 Гбит/с в Западной Европе c использованием технологии агрегации 4 несущих частот.

«Bouygues Telecom стремится обслуживать клиентов на высочайшем уровне. Наша задача заключается в том, чтобы быстро и органично оценить технологию 5G. Мы уже не раз достигали успеха вместе с Huawei, и теперь наша работа продолжится в рамках нашего стратегического партнерства в области сетей 5G», – говорит Жан-Поль Арзель (Jean-Paul Arzel), вице-президент по телекоммуникационным активам компании Bouygues Telecom.

«Мы очень рады заключить новое соглашение с Bouygues Telecom. Это первое испытание технологии 5G в Бордо станет важнейшей вехой развития 5G сетей и будет содействовать ее коммерческому внедрению», – комментирует Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления 5G компании Huawei.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Huawei, 5G