Агентство A2ICO, бескомиссионная криптовалютная биржа Cobinhood и юридическая компания IPS провели митап на тему юридических аспектов ICO

Коммуникационное агентство A2ICO, международная биржа для бескомиссионной торговли криптовалютами Cobinhood и юридическая компания IPS 27 февраля 2018 года провели митап на тему юридических аспектов ICO.

Мероприятие, озаглавленное «За что можно сесть при ICO», прошло в формате легкого ужина в уютном ресторане «Простые вещи New Vintage». Гостями мероприятия стали 25 человек, среди них – основатели и руководители ICO-проектов, главы юридических служб компаний, владельцы самостоятельных юридических практик, представители финансовых организаций, СМИ.

Модератором дискуссии выступил Андрей Игнатов, управляющий партнер агентства A2ICO. Президент биржи Cobinhood Уй-Вэй Ю выступил с приветственным словом по телемосту из Тайваня. Спикерами стали партнер A2ICO Андрей Москвич, доктор юридических наук, который консультирует проекты ICO, разрабатывает процесс сертификации продажи security токенов с IMF, и Надежда Разумовская, партнёр юридической фирмы IPS и адвокат с опытом более 10 лет в Европе и РФ.

Андрей Москвич сконцентрировался на рисках, сопровождающих процесс ICO. Его выступление раскрыло такие вопросы, как уголовная, гражданская и административная ответственность неправильного проведения ICO, контроль юридических рисков в разных юрисдикциях. Андрей ответил на вопрос, какому проекту не стоит выходить на ICO. Вопрос из зала об обещании инвесторам гарантированной доходности и возможных последствиях Андрей прокомментировал, напев фрагмент песни «Не обещайте деве юной».

Выступление Надежды Разумовской было сфокусировано на возможностях. Она рассказала о том, что ждет российские стартапы после регулирования крипты, какие юридические новинки нам приготовили Китай, Европа, США, Канада и Сингапур, а также какие документы необходимы для проведения ICO. После выступления спикеров гости продолжили общение в формате фуршета.

Рубрики: Маркетинг, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: мероприятия, регулирование, блокчейн, криптовалюты, ICO