МТС инвестирует в развитие OZON

ПАО «МТС» , ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, инвестирует в развитие Ozon Holdings Limited 1,15 миллиарда рублей в рамках допэмиссии компании. В результате доля МТС в уставном капитале Ozon Holdings Limited увеличится до 13,7 процента с 11,2 процента.

«С 2014 года МТС работала с OZON как инвестор и партнер, и в течение этого периода OZON продемонстрировал внушительный рост выручки и эффективности бизнеса. Мы видим, что сейчас оптимальное время для того, чтобы увеличить свою долю в компании, предоставив OZON ресурсы для дальнейшего развития. С учетом наших недавних приобретений компаний Tiсketland.ru и Ponominalu.ru, инвестиции в OZON укрепляют нашу экспертизу в области электронной коммерции, ускоряя наше движение в интернет экономику через расширение цифровых услуг, доступных нашим клиентам», - отметил вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

МТС также подписала опционные соглашения, согласно которым обязана в течение 12 месяцев с момента подписания по требованию OZON выкупить дополнительные акции компании на общую сумму до 582 миллиона рублей, соответственно увеличив свою долю в активе до 14,7 процента уставного капитала OZON.

МТС вошла в состав акционеров OZON в апреле 2014 года, приобретя 10,8 процентов акций за сумму $75 миллионов. Затем МТС увеличила свою долю в активе до 11,2 процентов в результате серии сделок с миноритариями.

OZON – это один из крупнейших мультикатегорийных онлайн-ритейлеров на российском рынке (20 категорий). Компания владеет собственной логистическая сетью с крупными складами (60 тысяч квадратных метров). По итогам 2017 года количество активных покупателей компании составило 3,2 миллиона человек.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы, Web

Ключевые слова: МТС, финансы, инвестирование, Ozon