Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n154679/


Искусственный интелект позволит исключить ошибки в системе управления багажом

07.03.2018 |
Применение передовых технологий, таких как искусственный интеллект, поможет уже в ближайшем десятилетии произвести революцию в сфере обработки багажа и постепенно искоренить случаи, при которых авиапассажиры получают поврежденный багаж, или багаж оказывается утерян. Данный вывод следует из опубликованного компанией SITA доклада «Интеллектуальное отслеживание: революция в сфере обработки багажа» (Intelligent Tracking: A Baggage Management Revolution).

В докладе отмечается, что авиакомпаниям и аэропортом, ежегодно пропускающим через свои багажные системы более 4,5 миллиардов единиц багажа1, в ближайшие 20 лет предстоит справляться с вдвое большими объемами, поскольку количество авиапассажиров обещает удвоиться. За последнее десятилетие, благодаря совершенствованию технологий и производственных процессов, ежегодные издержки отрасли воздушных перевозок, связанные с повреждением и ошибочной засылкой багажа, уменьшились вдвое – с 4,22 до 2,1 миллиардов долларов США. Несмотря на это, случаи неправильной обработки багажа еще актуальны и представляют собой проблему, поэтому отрасль ищет способы дальнейшего уменьшения статистики погрешностей.

«Мы, специалисты SITA, считаем, что применение данных и искусственного интеллекта позволит уже в ближайшем десятилетии совершить переворот в управлении авиатранспортной отраслью. Компания SITA играет уникальную роль в реализации потенциала, который заложен в управлении данными. Обработка багажа – одна из сфер, которая выиграет от этого, – поделился президент подразделения SITA Air Travel Solutions Илья Гутлин (Ilya Gutlin).

В настоящее время внимание отрасли сосредоточено на выполнении Резолюции 753 Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Данная Резолюция обязывает входящие в ИАТА авиакомпании отслеживать каждую единицу багажа и обмениваться информацией о результатах отслеживания со всеми сторонами, вовлеченными в процесс доставки багажа вплоть до его выдачи пассажирам в пунктах назначения.
Илья Гутлин прокомментировал: «Данные отслеживания багажа, которые будут генерироваться и собираться в ходе исполнения Резолюции 753, обеспечат отрасли воздушных перевозок интенсивный информационный поток. Используя инструменты искусственного интеллекта, можно усовершенствовать систему обработки багажа, сделать ее эффективнее и, в конечном счете, добиться того, что мы как пассажиры будем еще более удовлетворены качеством предоставляемых услуг».

С точки зрения операционной деятельности, искусственный интеллект позволит аэропортам и авиакомпаниям определять маршруты прохождения багажа, которые создают наибольшую избыточную нагрузку для их систем, а также наиболее вероятные причины такой нагрузки. С помощью технологии искусственного интеллекта можно выявить закономерности в движении багажа, что позволит авиакомпаниям эффективнее организовывать его доставку.

Также будет возможна автономная обработка багажа с момента его регистрации и до момента получения пассажиром в аэропорту назначения – все будет осуществляться без участия человека. Так, например, в будущем могут появиться автономные погрузчики, которые сами будут доставлять багаж от терминала до воздушных судов. Данные, собираемые в ходе отслеживания багажа, позволят авиакомпаниям и аэропортам сообщать пассажирам актуальную информацию об их багаже на всех этапах его доставки из пункта отправления в пункт назначения.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Инновации


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»