Итоги образовательного проекта Cisco 1000CCNA

Подведены итоги первого всероссийского проекта 1000CCNA, в ходе которого преподаватели школ, колледжей и вузов проходили бесплатное дистанционное обучение по курсу «CCNA: маршрутизация и коммутация.

Введение в сетевые технологии». Подготовка слушателей велась совместными усилиями специалистов Cisco, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Московского технологического университета (МИРЭА). 

Проект стартовал в июне 2017 г.; его участниками могли стать преподаватели ИКТ-дисциплин российских образовательных учреждений любого уровня. Обучение было рассчитано на 2 месяца и осуществлялось на Web-платформах Сетевой академии Cisco – NetAcad и интернет-лаборатории МИРЭА – Termilab. Дистанционный формат позволил осваивать программу без отрыва от работы и дома. После регистрации слушатели получали учебные материалы, которыми могли воспользоваться не только во время занятий, но и после окончания курса. В ходе установочных вебинаров преподаватели курса объясняли, как организован образовательный процесс и как подготовиться к тестированию. Каждый желающий мог обратиться с вопросом к действующим инструкторам Сетевой академии Cisco или обменяться опытом с коллегами в тематических сообществах в соцсетях. Практические задания слушатели выполняли на реальном оборудовании. 

В проекте приняли участие преподаватели из разных регионов России. По итогам промежуточных тестов и практического экзамена в программе моделирования сетей Cisco Packet Tracer 206 участников вышли в финал. После собеседования 136 из них получили право вести занятия по курсам Сетевой академии Cisco и готовить слушателей к различным олимпиадам и соревнованиям, включая чемпионаты профессионального мастерства JuniorSkills для школьников и WorldSkills для студентов. Такие соревнования регулярно проводятся в России и мире.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Cisco, курсы, обучение