ИБП Schneider Electric с литий-ионными аккумуляторами

Компания Schneider Electric объявила о начале глобальных поставок в I квартале этого года принципиально новых моделей однофазных ИБП Smart-UPS Online на литий-ионных батареях мощностью 1 и 15 кВА.

Для каждой мощности есть варианты исполнения модели с предустановленной сетевой картой (SRTL1000RMXLI-NC и SRTL1500RMXLI-NC) и без нее (SRTL1000RMXLI и SRTL1500RMXLI). Новые ИБП являются первыми серийными онлайновыми однофазными устройствами APC малой мощности с литий-ионными аккумуляторными батареями (АКБ), выведенными на российский рынок. 

Новые модели ИБП построены по схеме on-line с двойным преобразованием. Устройства предназначены для использования там, где требуются высокая надежность и длительная работа оборудования при перерывах в электроснабжении: на промышленных предприятиях среднего размера, в телекоммуникациях, в медицинских лабораториях, при обработке критически важной бизнес-информации. Главная инновация в данных устройствах – использование литий-ионных (Li-Ion) аккумуляторов вместо традиционных для ИБП свинцово-кислотных. 

К преимуществам Li-Ion аккумуляторов по сравнению с традиционными относятся компактные размеры и меньшая масса, до 4 раз большая скорость зарядки, вдвое больший срок службы аккумуляторной батареи (до 10 лет), возможность работы при температуре до +40 °C без существенного ухудшения параметров. Как результат, суммарная стоимость затрат на обслуживание снизилась на 35% по сравнению с аналогичными моделями с другим типом аккумуляторов. Применение Li-Ion аккумуляторов лежит в русле современной тенденции повышения температуры в залах ЦОД для экономии энергии за счет менее интенсивного охлаждения. 

ИБП APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI рассчитан на нагрузку номинальной мощностью 900 Вт/1000 ВА, а APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI – на 1350 Вт/1000 ВА. Размеры (без аккумуляторов) у обоих моделей одинаковые – 85x432x587 мм, одинаковая и масса без аккумуляторов – 13,7 кг. ИБП можно устанавливать в стойку или использовать вне ее; допускается эксплуатация как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. 

Аккумуляторная батарея выполнена в виде отдельного съемного блока, ее размеры составляют 85x432x510 мм, масса – 12 кг. Время работы от аккумуляторной батареи составляет 32 мин при нагрузке 900 Вт для APC Smart-UPS SRLT1000RMXLI и 19 мин при нагрузке 1350 Вт для APC Smart-UPS SRLT1500RMXLI. Это время можно увеличить, если добавить дополнительные блоки аккумуляторов. У обеих моделей можно устанавливать до пяти таких блоков, включая штатный. 

Новые ИБП бренда APC by Schneider Electric встраиваются в экосистему «интернета вещей» (IoT). При необходимости их коммуникационные возможности расширяются путем добавления модулей в гнездо SmartSlot, что позволяет подключать ИБП к сетям Ethernet для мониторинга и управления.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, ИБП, Schneider Electric