Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n154762/


Новые функции ПО АСОМИ: отслеживание МВЗ и совместимость с внешними системами управления и учёта

13.03.2018 |
Система АСОМИ, разработанная ООО «Новософт развитие» для автоматизации метрологической деятельности, широко используется российскими и зарубежными компаниями. Внедрение программного обеспечения (ПО) АСОМИ на предприятии позволяет сократить расходы, эффективно использовать активы и ресурсы предприятия в сфере метрологической деятельности, а также автоматизировать выполнение и контроль над большинством метрологических операций. Для наиболее эффективного использования ПО АСОМИ требуется глубокая системная интеграция решения с другими продуктами и оборудованием, используемыми на предприятии.

Отвечая современным требованиям к ПО для автоматизации метрологической деятельности, специалисты компании «Новософт» разработали для ПО АСОМИ функционал фиксации параметров учёта технологических позиций (СИ), отслеживания мест возникновения затрат (МВЗ), а также обеспечения связи с внешними системами управления и учёта, широко используемыми на предприятиях всех уровней. Новые возможности делают метрологические работы на предприятии более эффективными.

Новосибирск, 13 марта 2018 г. Специалисты ООО «Новософт развитие» добавили новые возможности в систему АСОМИ - программное обеспечение для управления метрологической информацией на предприятии. В число новых возможностей вошли средства обеспечения совместимости с внешними программными комплексами, используемыми на предприятии, инструменты учёта технологических позиций, а также функции поиска и учёта мест возникновения затрат (МВЗ).

«Системная интеграция и автоматизация работы – это основные задачи АСОМИ. Разумеется, теперь все используют 1С, систему SAP, другие управляющие системы, и АСОМИ должна уметь взаимодействовать с ними, интегрироваться в уже налаженную работу. Мы добавили такую возможность. Кроме того, места возникновения затрат: теперь мы можем их указывать, чтобы внешние системы могли их каталогизировать, анализировать, учитывать и так далее. Это очень важно для метрологов при создании графиков работ, планов и так далее. Наконец, мы добавили в систему АСОМИ возможность учёта технологических позиций для средств измерения», — рассказывает директор ООО «Новософт развитие» Сергей Николаевич Кугаевский.

Новая версия ПО АСОМИ содержит функции для ведения учёта технологических позиций средств измерения (СИ), для отслеживания и контроля мест возникновения затрат (МВЗ) и для обеспечения лучшей совместимости с внешними управляющими системами (1С, SAP и другими).

Ведение и учёт технологических позиций СИ упрощает работу метрологического персонала с технологическими позициями средств измерения, позволяя автоматизировать часть операций, сэкономить время сотрудников и избежать ошибок при учёте.

Отслеживание и анализ МВЗ позволяет учитывать места возникновения затрат, связывать МВЗ с другими данными внешних управляющих программ, выполнять поиск МВЗ, что упрощает планирование работ и уменьшает незапланированные простои и потери.

Совместимость с внешними системами достигается за счёт внедрения в учётные карточки различных типов специальных полей, соответствующих классификационным справочникам из внешних управляющих систем.

О компании «Новософт»

Уже более двадцати лет ООО «Новософт развитие» представляет на рынке программного обеспечения различные программы автоматизации бизнес-процессов. Главные сферы деятельности компании – разработка ПО, системная интеграция и IT-консалтинг. Компания выпускает как «коробочные» решения, так и продукты, адаптированные под нужды конкретного бизнеса.

О системе АСОМИ

Программное обеспечение (ПО) АСОМИ предназначено для автоматизации метрологических работ на предприятии. Функции программы обеспечивают информированное и компетентное принятие управленческих решений в сфере метрологии, создание отчётов любых типов, обмен данными с внешним ПО и т.д. Система АСОМИ предлагается пользователям как в виде самостоятельного продукта для установки на сервер предприятия, так и в качестве облачного решения, предоставляющего конечным пользователям доступ к системе через Web-интерфейс. Такая архитектура программы существенно уменьшает расходы на внедрение и эксплуатацию системы АСОМИ, а также обеспечивает информационную безопасность по самым высоким стандартам. При покупке ПО АСОМИ пользователям предоставляется бессрочная лицензия.

Программное обеспечение АСОМИ обеспечивает полную совместимость со всеми государственными и отраслевыми стандартами и нормативными актами, с АИС «Метрконтроль» и другими распространёнными решениями. Возможности ПО АСОМИ включают экспорт и импорт данных в различных внешних форматах, включая файлы MS Excel и 1С. ПО АСОМИ предназначено для использования на любых предприятиях в любой отрасли промышленности, с количеством средств измерения до сотен тысяч единиц включительно. ПО АСОМИ обеспечивает также планирование метрологических работ, проведение и контроль различных поверок и калибровок, обеспечение планового ТОиР и экстренного (аварийного) ремонта средств измерений. АСОМИ также позволяет автоматически создавать отчёты в соответствии с действующими стандартами и нормативными актами.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»