Бот-переводчик PROMT для Telegram и Skype

Компания PROMT к двадцатилетию сервиса Translate.Ru объявила о выпуске одноименного бота-переводчика для Telegram и Skype. Как считают в компании, боты – одни из самых удобных инструментов получения информации. Бот работает на основе новейших технологий PROMT для автоматического перевода и призван упростить общение с иностранцами или чтение зарубежных статей в оригинале.

Как отмечают в компании, мессенджеры Skype и Telegram имеют обширную аудиторию в России и по всему миру: число пользователей Skype в мире составляет более 500 млн человек, Telegram – более 180 млн.

Бот для Telegram и Skype переводит тексты и дает полную словарную справку с вариантами перевода и транскрипцией по отдельным словам. Слово или фразу достаточно ввести в поле для сообщения, а затем нажать ввод и сразу же получить текст на нужном языке. За переводом бот обращается на сервис Translate.Ru, а скорость обработки текста зависит от скорости работы интернета на устройстве.

С помощью бота можно переводить с и на 15 языков. Чтобы изменить языковую пару, пользователю нужно зайти в меню программы и указать нужные языки.

Кроме автоматического перевода, бот предлагает еще одну важную функцию – поиск слов и выражений в разных контекстах на многочисленных примерах перевода, выполненных профессионалами. Это функция вместе со словарем особенно пригодится тем, кто изучает иностранные языки.

Управлять функциями в боте можно через меню: «Переводчик и словарь» для автоматического перевода, «Поиск по примерам» для примеров перевода, «Исходный язык» и «Язык перевода» для выбора нужных языковых пар.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Skype, Telegram