Почта России поставила рекорд по обработке международных отправлений в 1 квартале 2018 года

По предварительным итогам в 1 квартале 2018 года Почта России обработала 95,7 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями[1], что на 35% превышает показатель аналогичного периода 2017 года (70,9 млн шт.). В марте зафиксирован рекорд по месячному количеству международных отправлений - 37,6 млн международных отправлений. Экспорт почтовых отправлений из Российской Федерации в 1 квартале 2018 года вырос на 22,6%, составив около 900 тыс. штук.

«Показатели первого квартала сравнялись с объемами самых загруженных месяцев предновогоднего пикового периода – ноября и декабря. Ежедневно мы обрабатываем более миллиона посылок, - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Мы прогнозируем, что в течение всего года сохранится тенденция по росту входящих в Россию объемов международных отправлений. Почта России продолжит развивать логистическую инфраструктуру для бесперебойной обработки и доставки отправлений получателям».

В 2018 году будет реализован масштабный проект по строительству второй очереди сортировочного цента во Внуково. В течение 2-3 лет запланировано строительство сети логистических центров по всей стране.

В 2017 году Почта России обработала совокупно 365 млн отправлений с товарными вложениями, что почти на 23% больше, чем в 2016 году.

Почта России активно развивает логистическую инфраструктуру. В частности, запущен логистический почтовый центр в Казани для обработки как внутрироссийской, так и международной почты. Он обслуживает почти 12 миллионов россиян. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

В 2017 году Почта России на 20% увеличила мощность логистического центра Внуково - до 1,5 млн отправлений в сутки.

В автоматизированном сортировочном центре Санкт-Петербурга заработала новая линия Toshiba для обработки международных почтовых отправлений весом от 20 г до 2 кг преимущественно из Финляндии, стран Балтии и других стран мира, из которых совершаются рейсы в аэропорт Пулково. Сортировочная машина имеет расчётную мощность 220 тыс. почтовых отправлений в сутки. Она оборудована системой оптического распознавания, которая позволяет сортировать не только регистрируемые, но и простые мелкие макеты.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Почта России