МТС объявляет о ряде назначений в топ-менеджменте компании

ПАО «МТС», ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о том, что Совет директоров МТС утвердил ряд назначений в топ-менеджменте Группы МТС. На должность вице-президента по стратегии утвержден Александр Горбунов, Максим Янпольский станет вице-президентом по финансовым технологиям, Андрей Каменский займет пост вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям.

«Мы рады приветствовать в нашей команде профессионалов, которые усилят ключевые для компании направления деятельности. МТС активно расширяет бизнес, развивая облачные технологии, интернет вещей, финтех, аналитику больших данных, системную интеграцию, электронную коммерцию, киберспорт, телемедицину. Успех развития каждого из направлений определяется качеством продуктов, создаваемых командами, скоростью вывода этих продуктов на рынок. Мы уже начали двигаться по пути создания продуктовых вертикалей с широким набором функционала и полной финансовой ответственностью за полученный результат. Сегодня нам требуется усиление стратегических компетенций. Я уверен, что профессионализм и опыт Александра позволит сконцентрировать внимание на тех направлениях, благодаря которым компания интегрируется в новую экономику, укрепляя лидерство", – отметил президент Группы МТС Алексей Корня.

"Финансовые технологии – ключевое направление развития компании, и его своевременное выделение в отдельный сегмент соответствует стратегии по созданию системы продуктовых вертикалей, релевантных вызовам современной экономики. Для управления этой средой МТС повышает персональный уровень ответственности менеджмента и усиливает команду финтеха за счёт стратегов с продуктовым мышлением и опытом запуска перспективных цифровых решений. Уверен, что знания Максима позволят МТС и в этом направлении добиться существенного прогресса, – добавил Алексей Корня. – Опыт Андрея Каменского в управлении финансами и отличное знание бизнеса должны несомненно обеспечить МТС своевременный вывод создаваемых продуктов на рынок и эффективный рост бизнеса Группы в целом».

Биографии

Александр Горбунов пришел в МТС из АФК «Система», где с 2015 года занимал пост вице-президента. С сентября 2012 года по конец 2015 года работал исполнительным вице-президентом инвестиционного портфеля ОАО АФК «Система». С декабря 2010 года по сентябрь 2012 года - исполнительный вице-президент бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы», исполнительный вице-президент по развитию телекоммуникационных активов бизнес-единицы «Базовые активы» ОАО АФК «Система». С сентября 2010 года по декабрь 2012 года - советник президента ОАО «Ситроникс». С 2006 по 2010 годы занимал пост вице-президента по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы». В 2005-2006 годах руководил департаментом корпоративного развития, исполняющим обязанности первого вице-президента – руководителя Комплекса стратегии и развития ОАО АФК «Система». С июля 2003 года по июль 2005 года - директор по стратегии департамента стратегического анализа ОАО «Мобильные ТелеСистемы». С января 2002 года по июль 2003 года - заместитель Генерального директора ОАО НТП «Интеллект Телеком».

Родился в 1967 году в г. Москва. В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Экспериментальная ядерная физика и физика плазмы». В 1999 году получил степень МBA Гарвардского университета.

Максим Янпольский пришел в МТС из банка «Открытие», где с 2015 года занимал должность старшего вице-президента. С сентября 2014 года работал управляющим директором по развитию бизнеса ПАО Банк «ФК Открытие», где отвечал за развитие бизнеса и новые digital-проекты, курировал такие проекты как «Точка», «Рокетбанк», «Открытие Факторинг» и другие.

В 2009 году стал соучредителем и старшим партнером инвестиционной компании «Третий Рим». В 2003 - 2009 годах работал в компании «Ренессанс управление инвестициями», последовательно занимал несколько постов от руководителя проектного офиса, руководителя по разработке продуктов до вице-президента. Начинал карьеру в компании «Тройка Диалог» (Сбербанк CIB), где в 1999 – 2002 годах работал консультантом подразделения трейдинга и продаж, с 2002 года по 2003 год работал консультантом по финансовым услугам «Accenture».

Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова. В 2009-2011 годах проходил обучение в школе бизнеса Booth, Чикагского университета по программе executive mba.

Андрей Каменский обладает большим опытом управления финансами в различных отраслях экономики. До прихода в МТС с 2011 по 2018 год занимал должность исполнительного вице-президента по финансам и экономике ПАО «АФК «Система», а в период с 1997 по 2011 год - руководящие посты в области финансов в компаниях «Торговый дом «Перекресток», «САН ИнБев», ИНГ Банк (Евразия). Является членом Советов директоров компаний ПАО «Детский мир», АО «Группа компаний "Медси", ООО «Группа Кронштадт», ООО «Концепт Груп», АО «Лидер-Инвест», ООО «ЕЦО».

Родился в 1972 году. В 1999 году закончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности Финансовый кредит, а в 1995 году Московский государственный университет геодезии и картографии.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: МТС, кадры