Компания Sony победила в 5 номинациях Национальной премии «Продукт года 2018»

В первый день работы международного проекта ФОТОФОРУМ, 12 апреля, были подведены итоги ежегодной премии «Продукт года». На протяжении уже более десятка лет премия помогает покупателям ориентироваться в быстро меняющемся мире технологических новинок, а также играет огромную популяризаторскую роль в области фото и видеоаппаратуры. Всего для награждения было представлено 26 номинаций.

Действительно инновационным продуктом жюри Премии назвали камеру Sony DSC-RX0. Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера миниатюрных размеров (вес всего 110 г, размеры 59 мм x 40,5 мм x 29,8 мм (ШxВxГ)) позволяет по-новому подходить к решению фото- и видеографических задач с неизменной уверенностью в высоком качестве результата. Внешне эта модель схожа с экшн-камерами, но ее возможности гораздо шире. Камера RX0 водонепроницаема, на глубине до 10 м, а при использовании с аквабоксом может опускаться на глубину до 100 м. Противоударный корпус защищает при падении с высоты до 2 м и способен выдерживать нагрузку до 200 кг силы / 2000 Н, что делает его достаточно прочным для съемки в сложных условиях. RX0 использует многослойную 15,3-мегапиксельнуюvi CMOS-матрицу Exmor RS™ с диагональю 1.0”, процессор обработки изображения BIONZ X® и широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4 с фиксированным фокусным расстоянием, чтобы обеспечить высокое разрешение и уменьшить искажения как фото в форматах RAW и JPEG, так и во всех поддерживаемых форматах видео. Эта камера имеет антидисторсионный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды и способна снимать видео со скоростью до 16 кадров в секунду. Вы также можете объединить несколько камер RX0 для съемки объекта с нескольких точек.

Лучшей профессиональной компактной системной фотокамерой была названа Sony ɑ7R III. Эта модель сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельной CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой с впечатляющими скоростями съемки до 10 к/с со следящей автофокусировкой и автоматической экспозицией (АФ/АЭ), а также с прекрасным качеством изображения и 4K видео, широким 15-шаговым динамическим диапазоном, высокой чувствительностью с практически полным подавлением шумов и многим другим. 42,4-мегапиксельная матрица CMOS Exmor R с тыловой подсветкой использует конструкцию с интегральными линзами без зазоров и антибликовым покрытием поверхности герметизирующего стекла матрицы для значительного повышения эффективности улавливания света, что в результате обеспечивает высокую чувствительность с низким уровнем шума и широкий динамический диапазон.

Лучшая фотокамера с ультра-зумом – Sony DSC-RX10M4 (RX10 IV) - сочетает молниеносную автофокусировку и непрерывную съемку со скоростью 24 кадра в секунду с универсальным 24-600 мм F2,4-F4 зум-объективом. Имея молниеносное время автофокусировки 0,03 секунды и скорость непрерывной съемки до 24 кадров в секунду со следящим автофокусом/автоэкспозицией, 315 точек фазовой автофокусировки, которые могут соперничать с самыми быстрыми профессиональными камерами со сменными объективами, а также исключительно универсальный по своим возможностям 24-600 мм объектив F2,4-F4 ZEISS® Vario-Sonnar T*, камера RX10 IV обеспечивает непревзойденное сочетание мобильности и быстродействия для тех любителей и профессионалов съемки, которым требуется самое лучшее решение «все-в-одном».

Sony FDR-AX700 получила звание лучшей видеокамеры Премии «Продукт года». Эта модель оснащена системой быстрой гибридной автофокусировки, сочетая быструю и надежную автофокусировку, адаптированную для съемки фото и видео, с многослойной CMOS матрицей Exmor RS с диагональю 1.0”, обеспечивая потрясающую четкость изображения в разнообразных съемочных ситуациях, а также поддерживает запись в HDR-формате. Система быстрой гибридной автофокусировки гарантирует высокую точность фокусировки и слежения в процессе съемки, которые обеспечиваются 273 точками фазового автофокуса, покрывающими примерно 84% площади кадра, высокой плотностью размещения точек АФ и заново разработанным алгоритмом автофокусировки. Это снижает время на фокусировку, особенно когда требуется точная фокусировка при съемке 4K-фильмов.

В категории «Объектив для фотосъемки Фикс» победу одержала модель Sony SEL85F18. Этот объектив сочетает компактность и легкость с качественной оптикой и диафрагмой большого диаметра (макс. f/1,8). SEL85F18 подойдет для пользователей полнокадровых камер и камер формата APS-C. Низкодисперсионное стекло для компенсации хроматической аберрации, 9-лепестковая циркулярная диафрагма и эффективное управление сферическими аберрациями обеспечивают невероятную резкость изображения и плавный эффект боке.

Победители на протяжении всего года будут отмечены специальным значком «Продукт года» на сайтах ритейл партнеров премии pixel24.ru, Фотогора, Интеллект-Фото, SHX.ru, PhotoProCenter, 812PHOTO.RU, Яркий фотомаркет, ОНЛАЙН ТРЕЙД.ру.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: Sony, фотокамеры, награда