Российские процессоры впервые появляются в розничной продаже

АО «Байкал Электроникс» объявляет о первом в своей истории начале розничных продаж отечественных систем-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) в составе оценочных плат BFK3.1. Компания заключила стратегическое соглашение о партнерстве и начале реализации своей продукции через российскую сеть магазинов «ЧИП и ДИП».

«Решение о начале сотрудничества с ключевым партнером на российском рынке электронных компонентов принято с целью популяризации микроэлектроники и обеспечения доступности отечественных микропроцессоров для специалистов-разработчиков программных и аппаратных комплексов, а также широкого круга заинтересованных лиц», - заявил Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж АО "Байкал Электроникс«. «Мы высоко ценим энтузиазм, с которым партнеры поддержали наше предложение о продвижении микропроцессоров BE-T1000, а так же неоценимый вклад „ЧИП и ДИП“ в развитие инжиниринга в области электроники в России», добавил он.

Розничная цена оценочной платы BFK3.1 составляет 39 900 рублей, продукт уже доступен для заказа в интернет-магазине «ЧИП и ДИП».

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, процессоры