ESET повышает квалификацию ИБ-специалистов с помощью облачных сервисов Oracle Cloud

Компания ESET, международный разработчик антивирусного программного обеспечения и признанный эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз, выбрала и использует облачную инфраструктуру (IaaS) Oracle Ravello Cloud Service для проведения практических занятий и лабораторных классов в рамках обучения специалистов по безопасности по всей России.

Академия ESET – учебный центр компании – предлагает партнерам и заказчикам курсы и тренинги для повышения квалификации и сертификации ИБ-специалистов. Чтобы слушатели могли на практике отточить приобретенные навыки, компания расширила курсы занятиями в формате “hands-on lab”, а для их проведения выбрала облачный сервис Oracle Ravello Cloud Service. Новый формат обучения доступен как в классах, так и в форме онлайн-тренингов по безопасности. Функционал IaaS-сервиса позволяет в автоматическом режиме создавать множество копий виртуальных стендов на основе предопределённого списка стендов, курсов и учебников, что минимизирует организационные, финансовые и временные затраты, связанные с подготовкой практических заданий и тестов.

На выбор компании ESET повлияли такие преимущества Oracle IaaS Cloud, как:

  • возможность развернуть виртуальную лабораторию в публичном облаке без необходимости построения собственного дата-центра;
  • масштабируемость;
  • развертывание, не требующее настроек и изменений;
  • оплата по факту использования сервиса.

«Цель нашего обучения - способствовать формированию надежной и грамотной ИТ-инфраструктуры в компаниях. С Oracle Ravello Cloud Service мы получили возможность легко организовывать практические лаборатории для специалистов по ИБ наших заказчиков, – говорит Виталий Земских, технический директор ESET Russia. – Ранее это было затруднительно из-за отсутствия необходимых вычислительных ресурсов в момент проведения занятий. Облачный сервис Oracle показал высокую эффективность и снял с нас эту проблему – мы запустили серию курсов и очень довольны результатами. Мы уверены, что Oracle Cloud можно использовать для решения широкого спектра задач, например, мы применяем его для тестирования продуктов и проведения презентаций и вебинаров».

«Свою миссию Oracle видит в том, чтобы обеспечить возможности для перехода организаций в облако и запуска в Oracle Cloud любой нагрузки. И мы рады приветствовать ESET в числе передовых компаний-разработчиков по всему миру, по достоинству оценивших возможности Oracle IaaS Cloud для организации практических “hands-on lab”. Помимо инновационной функциональности, клиентов привлекает удобная и доступная модель приобретения, развертывания и поддержки, - отмечает Дмитрий Юдин, региональный директор Oracle по развитию бизнеса. - Oracle Cloud предлагает самый полный спектр облачных сервисов SaaS, PaaS IaaS. И мы уверены, что наше облачное IaaS-решение поможет компании повышать профессионализм специалистов в России и других странах присутствия, что особенно важно сейчас, когда обеспечение информационной безопасности становится как никогда важным».

ESET планирует обучить более 200 специалистов по всей России до конца года.

Oracle Ravell Cloud Service, входящий в портфолио инфраструктурных сервисов Oracle IaaS Cloud, помогает перенести продуктивные VMware/KVM нагрузки в публичное облако, без каких-либо изменений виртуальных машин, сетевой конфигурации или исходного кода приложений, работающих на этой инфраструктуре. Компании могут использовать облачную инфраструктуру Oracle Ravello в любом дата-центре Oracle по всему миру.

Рубрики: Интеграция, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: Oracle, кадры, облачные услуги, ESET, Oracle Cloud