Российская ISBC разработала не имеющую аналогов смарт-карту

Комбинированная бесконтактная смарт-карта, совмещающая RFID-чипы стандартов I-Code, MIFARE, EM-Marine, разработана и запущена в производство российской Группой Компаний ISBC. Новинка, не имеющая аналогов в мире, интегрирует системы радиочастотной идентификации различных частот (HF, LF) и стандартов.

Идентификация пользователей цифровых сервисов и систем лояльности, контроль доступа в офисы и бесконтактные платежные системы требуют множества различных смарт-карт. Горожанам приходится носить с собой пачки карточек, которые теряются или ломаются. Использование различных стандартов и частотных диапазонов не позволяет совместить все функции на одном устройстве.

Группа Компаний ISBC интегрировала на едином носителе все основные системы бесконтактной идентификации. Уникальная комбинированная смарт-карта, производящаяся в Зеленограде, оснащена 3 RFID-чипами диапазонов HF и LF. К ним относятся: обеспечивающий доступ к сервисам Умного города MIFARE, применяющийся для офисных пропускных систем I-Code, используемый в качестве электронных ключей EM-Marine.

«Одной из проблем бесконтактной идентификации является несоответствие стандартов. С развитием цифровых сервисов у горожан катастрофически возрастает количество банковских, транспортных и скидочных карточек, ключей от домофонов и пропусков. ISBC интегрировала RFID-микросхемы наиболее востребованных стандартов в одной смарт-карте, не имеющей аналогов в мире. Вам больше не придется искать пропуск на проходной или оставаться без скидок в любимом магазине, мы объединили все виды доступов и сервисов на едином многофункциональном носителе», - рассказал Александр Якичев, Директор департамента смарт-карт и оборудования ISBC.

О Группе Компаний ISBC

Групп Компаний ISBC основана в 2002 году и является ведущим российским производителем смарт-карт, RFID-идентификаторов, считывателей СКУД, программных, программно-аппаратных систем и комплексов. Создан широкий спектр решений в области систем контроля доступа, информационной безопасности, радиочастотной идентификации, Интернета Вещей.

Специалисты ISBC обладают многолетним опытом и глубокими экспертными знаниями. Группой Компаний успешно реализовано более 5 000 проектов, охватывающих более 300 городов РФ. Сегодня более 50 000 000 россиян пользуются продукцией ISBC.

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: платежные системы, Умный город