IXcellerate модернизирует пиринговую платформу Eurasia Peering

IXcellerate, оператор ведущего коммерческого дата-центра в России, завершил модернизацию пиринговой платформы Eurasia Peering, которая была введена в эксплуатацию в мае 2015 года. Платформа располагается на базе дата-центра IXcellerate Moscow One и представляет собой публичную площадку для обмена трафиком в России.

Для повышения качества сервиса и повышения международного статуса платформы специалисты IXcellerate существенно модернизировали ее инфраструктуру и расширили возможности по подключению к услугам связи: теперь всем участникам площадки доступны порты со скоростью интерфейсов 1, 10, 25, 40 и 100Gb.

На данный момент, платформа обеспечивает доступ к 18 операторам телекоммуникационных сетей, среди которых Сloudflare, Мастертел, Телеком-биржа, Netrack, Filanco, Avelacom и другие. Расположение в дата-центре с высоким уровнем резервирования на расстоянии в один кросс-коннект от других клиентов и зон ЦОД, а также наличие неблокируемой аппаратной архитектуры, позволяет реализовывать технические задачи с повышенной оперативностью, а также поддерживать доступность услуг на уровне 99,999%. Средний срок реализации проекта по подключению к платформе занимает 3 дня.

Платформа соответствует всем требованиям законодательства РФ и полностью легализована в России. Она зарегистрирована как российское юрлицо (ООО Евразия Пиринг) и имеет все необходимые лицензии на оказание услуг связи по передачи данных и телематических услуги связи. Платформа Eurasia Peering включена в публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, доступный на сайте Роскомнадзора, а также аккредитована в глобальном интернет-регистраторе RIPE и международной базе PeeringDB.

Гай Вилнер, генеральный директор IXcellerate: “Модернизация платформы Eurasia Peering на базе нашего дата-центра происходит в очень удачное время. В связи с наращиванием тесных контактов с азиатскими странами, в Россию – и в особенности в Москву, идёт большой поток компаний и инвесторов из Китая. Сейчас, когда инициатива «Один пояс – один путь» стремительно развивается, Eurasia Peering готова помогать новым клиентам подключаться к широкому спектру партнёров IXcellerate, открывая им доступ к самому большому в Европе интернет-рынку, насчитывающему более 100 миллионов пользователей».

Услугами платформы могут воспользоваться как все действующие клиенты и партнеры ЦОДа IXcellerate, так и внешние компании. Это могут быть как российские фирмы, заинтересованные в повышении эффективности и скорости обмена трафиком с заграничными партнерами, так и международные корпорации, которые хотят выйти на российское интернет-пространство и подыскивают нейтрального поставщика услуг для обмена трафиком в этом регионе. Клиенты дата-центра смогут подключиться к услугам пиринга по стоимости кросс-коннекта.

В текущем полугодии к платформе планируют присоединиться три глобальных провайдера облачных сервисов и контента. В настоящее время, договоры находятся на стадии согласования.  

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

Ключевые слова: пиринговые сети, центр обработки данных, дата-центр