Hitachi названа «провидцем» в дебютном выпуске Магического квадранта (MQ) Gartner для промышленных платформ IoT

Hitachi попала в квадрант «провидцев» в дебютном выпуске Магического квадранта Gartner для промышленных платформ IoT1 в номинациях «Полнота концепции» и «Способность воплотить концепцию на практике». Такой результат был достигнут по итогам оценки решений, разработанных компанией, и, в частности, платформы Lumada IoT.

Gartner описывает рынок платформ IIoT как «комплекс интегрированных программных решений. К их числу относятся инструменты, которые оптимизируют принятие решений в области управления ресурсами, повышают прозрачность и оперативную управляемость компаний, складов, инфраструктуры и оборудования в отраслях, для которых характерна активная работа с ресурсами». В своем отчете Gartner дает следующий прогноз: «К 2020 году платформы Интернета устройств, размещенные на объектах заказчиков, в сочетании с граничными вычислениями составят до 60% рынка аналитики для промышленных систем IoT (IIoT) против 10% на настоящий момент».

В отчете также отмечается, что в 2018 году нас ожидает значительное расширение рынка платформ IoT для промышленных предприятий – как облачных, так и предназначенных для установки на объектах заказчиков.

Lumada представляет собой гибкую, интеллектуальную и компонуемую программную платформу с переносимой архитектурой, обеспечивающей возможность использования платформы на объекте заказчика, в облачных и гибридных инфраструктурах, а также поддержку внедрения промышленных решений IoT как в опорной сети, так и в граничных ее сегментах. Lumada сочетает в себе искусственный интеллект, расширенные средства аналитики и возможность создания «цифровых близнецов». Она позволяет оптимизировать и упростить процесс управления коммерческими и промышленными ресурсами. Это, в свою очередь, помогает повысить эффективность использования ресурсов, сократить сроки окупаемости при внедрении инициатив IIoT и, как следствие, ускорить процесс получения полезной информации и ощутимых коммерческих результатов для промышленных предприятий и корпоративных заказчиков. В результате, компании получают рост операционной эффективности и сокращают затраты; повышается уровень производственной безопасности и эффективность использования ресурсов. Заказчики, которые стремятся сократить сроки окупаемости при внедрении инициатив IIoT на основе платформы Lumada, также смогут воспользоваться преимуществами совместного создания услуг с Hitachi. Это открывает заказчикам доступ к богатому опыту и обширным знаниям Hitachi в сфере операционных (OT) и информационных (ИТ) технологий и позволяет создавать настраиваемые решения IoT, адаптированные под уникальные требования конкретного заказчика.

«Компания Hitachi попала в число "провидцев" в молодом, но быстро развивающемся сегменте рынка IIoT. С нашей точки зрения, сегодня организации по всему миру внедряют инициативы в области IoT с целью получения важной информации о собственных производственных ресурсах и процессах, повышения эффективности, улучшения качества обслуживания клиентов и достижения конкурентных преимуществ. Особые выгоды цифровые решения дают участникам вертикальных промышленных сегментов рынка, и, как нам кажется, Hitachi обладает всем необходимым, чтобы помочь им в достижении поставленных целей, – говорит Брэд Сурак (Brad Surak), директор по продуктам и стратегии в Hitachi Vantara. – Lumada объединяет в себе лучшие интеллектуальные достижения Hitachi, инновационные разработки и опыт, накопленный компанией в области ИТ/OT. Данная платформа успешно прошла проверку у заказчиков Hitachi по всему миру и была адаптирована для возможности совместного создания услуг. Мы намерены и дальше развивать платформу Lumada для того, чтобы обеспечить разработку решений, которые помогают продвигать бизнес наших заказчиков».

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: Hitachi, IoT, Gartner