Авиакомпания Virgin Atlantic вновь выбрала компанию SITA для управления своей глобальной сетевой инфраструктурой

Компания SITA будет и дальше обеспечивать связь между глобальной сетью авиакомпании и ее лондонским хабом

Авиакомпания Virgin Atlantic продлила партнерские отношения с глобальным поставщиком комплексных ИТ-решений компанией SITA, которая обеспечивает защищенную высокоскоростную связь ее лондонского хаба с 66 аэропортами, а также торговыми точками и грузовыми терминалами в 19 странах мира.

«Информационная сеть играет центральную роль в функционировании нашей авиакомпании, — отмечает начальник службы информатизации Virgin Atlantic Дон Лэнгфорд (Don Langford). — С помощью сети каждое наше представительство, в какой бы точке мира оно ни находилось, может в реальном масштабе времени обмениваться информацией с нашими сотрудниками в Лондоне. Компания SITA была и останется важнейшим участником деятельности, направленной на обеспечение работы нашей сети. Мы поддерживаем прочные партнерские отношения с SITA с 1984 года, когда авиакомпания Virgin Atlantic только начинала свою работу, и все это время решения SITA развивались с учетом изменения наших требований».

Благодаря системе SITA Connect, Virgin Atlantic имеет доступ к надежным, защищенным каналам связи независимо от того, в каком регионе выполняются ее рейсы — в Великобритании, США, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии или Карибском бассейне. Предложенное SITA решение гарантирует удаленным представительствам авиакомпании повышенную надежность связи, избавляет сеть от перегрузки и дает возможность быстро открывать новые направления и корректировать провозную емкость, позволяя организовывать текущую деятельность более гибко.

Компания SITA будет осуществлять управление локальной (ЛВС) и беспроводной сетью, а также предоставлять услуги поддержки конечным пользователям, работающим в представительствах Virgin Atlantic. Кроме того, компания будет управлять инфраструктурой SITA AirportHubTM – аэропортовой платформой связи общего пользования, которая обеспечивает авиакомпаниям, наземным службам и другим структурам, действующим на базе аэропортов, доступ к надежным, защищенным каналам связи.

Помимо этого, в рамках подписанного соглашения Virgin Atlantic продолжит использовать решение SITA Airfare Insight. В этой инновационной системе управления тарифами реализованы лучшие на рынке интеллектуальные механизмы и наиболее передовые алгоритмы, что помогает авиакомпании Virgin Atlantic анализировать тарифы и принимать более обоснованные и точные решения в области ценообразования. Это означает, что правильно установленные тарифы своевременно доводятся до тех, на кого они рассчитаны.

«SITA будет и дальше предоставлять авиакомпании Virgin Atlantic стабильное, бесперебойное, надежное обслуживание на глобальном уровне, что поможет ей уверенно вести свою деятельность и радовать своих пассажиров, — говорит Серджио Колелла (Sergio Colella), президент европейского подразделения SITA. — Мы искренне надеемся, что это послужит фундаментом для дальнейшего упрочения наших партнерских отношений, которые нацелены на внедрение новаций, способствующих стремительному прогрессу авиационной отрасли».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура