ЦПМ Konica Minolta серий AccurioPress C3080 и C6100 прошли сертификацию Fogra

Цифровые печатные машины (ЦПМ) Konica Minolta серий AccurioPress C3080 и C6100 получили сертификаты немецкой ассоциации исследований графических технологий Fogra на право использования в качестве оценочной системы печати (Validation Printing System).

«Результаты сертификации Fogra подтверждают отзывы наших клиентов, которые отмечают фантастический функционал и производительность ЦПМ серий AccurioPress C3080 и C6100, – комментирует Карл Фридрих Эденуйцен, продакт-менеджер Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. – Получение сертификата свидетельствует, что эти новые системы в нашей линейке соответствуют высочайшим стандартам отрасли и гарантируют нашим клиентам производительность, надежность и качество печати мирового уровня, которые являются отличительными чертами систем Konica Minolta».

Каждая из машин под управлением одного из поддерживаемых контроллеров печати от EFI Fiery, CREO или Konica Minolta получила сертификат соответствия требованиям Fogra. AccurioPress C3080 и C6100 тестировались по целому ряду критериев в различных конфигурациях и при разных условиях печати. Инженеры проверили оборудование на соответствие требованиям группы стандартов PDF/X, провели тестирование отпечатков по цвету, глянцу поверхности и флуоресцентным свойствам, а также точности цветопередачи, равномерности воспроизводимых цветов, износо- и светостойкости оттиска. При тестах также учитывались устойчивость к выцветанию, повторяемость цветов на длинных и коротких тиражах, износостойкость отпечатков, точность воспроизведения цвета, границы цветового охвата, точность приводки изображения, разрешающая способность и возможности вывода дополнительной информации.

ЦПМ серии AccurioPress C3080, обеспечивающие скорость печати до 81 стр/мин в цветном и монохромном режиме, создают новые возможности для печатного бизнеса благодаря работе с разнообразными носителями и созданию широкого спектра цифровых материалов.

Скорость печати ЦПМ серии AccurioPress C6100 – 85 стр/мин (C6085) и 100 стр/мин (C6100). Производительные и универсальные машины этой серии предназначены для компаний, которые только перешли на цифровую печать и планируют расширять спектр предоставляемых услуг, а также для организаций, работающих с большими объемами повторяющейся продукции.

Обе серии могут оснащаться интегрированным модулем Color Care. Он позволяет автоматизировать ряд важных и трудоемких работ, в частности, длительные и трудоемкие операции сведения лица/оборота, а также настройки цвета и других параметров для различных носителей, обеспечения точности и стабильности цвета в тираже.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Konica Minolta, печатное оборудование