Видеосистема компании «ЕвроМобайл»ЕМГ2018S получила сертификат соответствия транспортной безопасности

В соответствии с Постановлением №969 от 26 сентября 2016 г утверждены требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правила обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Так, согласно Постановлению, все технические средства обеспечения транспортной безопасности должны пройти обязательную сертификацию в ФКУ НПО «СТиС» МВД России и получить сертификат соответствия. Одним из требований к системам видеонаблюдения на транспорте является возможность видеозаписи в формате FullHD, что позволит точно и качественно запечатлеть всё, что попало в зону действия видеокамер.

Обязательной сертификации подлежат системы видеобезопасности для всех видов общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда (пригородного и междугороднего сообщения), воздушные и морские суда.

Видеосистема, созданная компанией «ЕвроМобайл», одна из первых получила сертификат соответствия транспортной безопасности. По результатам всех испытаний, система видеонаблюдения «ЕМГ2018S» прошла сертификацию на соответствие 969-му Постановлению Правительства РФ и пригодна к установке на объекты транспортной инфраструктуры. Наличие сертифицированной системы видеонаблюдения и повсеместное её внедрение на объекты транспортной инфраструктуры позволит пассажирам быть уверенными в высокой степени защищённости всех транспортных узлов России.

Система состоит из специализированного видеорегистратора, видеокамер, монитора водителя, сотового роутера промышленного исполнения. Каждый из компонентов выполняет свою определённую функцию: видеорегистратор обеспечивает приём потоков видеоданных с IP и AHD-видеокамер, устанавливаемых в салоне транспортного средства, монитор водителя обеспечивает просмотр текущей обстановки, транслируемой с видеокамер, сотовый роутер отвечает передачу видеопотока, маршрута и тревожных сигналов по сетям сотовой связи на сервер. Это позволяет вести видеонаблюдение за транспортным средством в режиме онлайн.

Напомним, что с 1 июня 2018 года вступили в силу ограничения по въезду автобусов в города, где проводится ЧМ по футболу без идентификации в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», исключение есть только для муниципальных и региональных автобусов, осуществляющих регулярные рейсы.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: телекоммуникационное оборудование, видеонаблюдение