IBS DataFort рассказала о преимуществах облачных сервисов участникам TAdviser SUMMIT 2018

Компания IBS DataFort приняла участие в четвертом ежегодном TAdviser SUMMIT 2018 - одном из наиболее значимых мероприятий IT-отрасли, которое прошло в Москве 30 мая 2018 года. По традиции на мероприятии обсуждались вопросы информатизации бизнеса и власти, а также актуальные тренды: «Цифровая экономика», ИТ-аутсорсинг, «интернет вещей», облачные сервисы и многое другое.

Основную часть аудитории TAdviser SUMMIT 2018 составили руководители IT-подразделений крупных промышленных предприятий, банков, ритейлеров и компаний госсектора, а также представители органов власти. В числе докладчиков пленарной части саммита был политик и экономист Григорий Явлинский, лидер партии «Яблоко».

Специалисты IBS DataFort сфокусировали внимание аудитории на двух основных вопросах, связанных с облачными сервисами: повышение уровня защищенности корпоративных сетей и оптимизация работы ИТ-персонала. Директор по информационной безопасности IBS DataFort Иван Гузев рассказал, какие бывают уязвимости в сетях крупных компаний и как с ними бороться.

Технический директор IBS DataFort Дмитрий Бородачев выступил с докладом об использовании современных облачных сервисов для унификации и оптимизации IT-процессов в удаленных филиалах. Суть подхода заключается в том, что заказчик передает управление инфраструктурой облачному провайдеру и в результате оптимизирует процессы и получает полный спектр IT-услуг. В результате не только повышается эффективность бизнеса, но и снижаются капитальные и текущие расходы.

Дмитрий Бородачев, технический директор IBS DataFort:

- Вопрос унификации IT-систем - одна из основных «головных болей» всех крупных корпораций. Если в центральном офисе, как правило, работает штат специалистов, каждый из которых отвечает за свое направление (сети, безопасность, телефония, базы данных и так далее), то в филиалах это один-два администратора, которые вынуждены разбираться понемногу во всем. Таким образом, нагрузка на персонал растет быстрее, чем сама инфраструктура. Решить проблему можно путем переноса всех процессов в облако. Это быстро, доступно и недорого. Забудьте о непрофильных задачах – их решением займутся наши эксперты. Это даст заметную экономию и поможет упростить процессы управления и администрирования.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, IBS, облачные услуги