«Мир Дикого запада» обошёл «Миллиарды», но уступил Джону Сноу и Бьёрну Железнобокому

Столичный «МегаФон» составил рейтинг популярных сериалов Москвы, основанный на данных сервиса «МегаФон.ТВ» за первое полугодие 2018 года. Выяснилось, что москвичи не только следят за премьерами и новыми сезонами культовых шоу, но и неравнодушны к сериальной «классике» 90-х и 00-х годов.

По итогам первых шести месяцев 2018 года максимальное количество просмотров пришлось на «Игру престолов», разменявшую седьмой сезон. За падением стены следил каждый пятый московский зритель «МегаФон.ТВ». Почти вдвое реже жители столицы просматривали историческую драму «Викинги», новые серии которой вышли в самом начале года. Однако уже к апрелю интерес к средневековой саге сошел на нет. Место «Викингов» на московских Smart TV и смартфонах занял «Мир Дикого запада» – фантастическая утопия, действие которой первоначально разворачивается в тематическом парке развлечений, но постепенно переносится в реальный мир. Пик просмотров «Мира Дикого Запада» пришелся на второй сезон, стартовавший в апреле, и в мае сериал обошел по популярности «Игру престолов».

10 самых популярных сериалов на «МегаФон.ТВ» в Москве

  1. «Игра престолов» 21,2%
  2. «Викинги» 10,9%
  3. «Мир Дикого запада» 7,7%
  4. «Миллиарды» 4,3%
  5. «Секс в большом городе» 3,2%
  6. «Мост» 3,0%
  7. «Силиконовая долина» 2,6%
  8. «Декстер» 2,4%
  9. «Девушка по вызову» 2,3%
  10. «Хорошая жена» 2,3%

В первом полугодии состоялась еще одна премьера – старт третьего сезона драматического сериала «Миллиарды» о противостоянии в сфере финансов и власти. Благодаря новым эпизодам «Миллиарды» вышли на четвертую позицию в полугодовом рейтинге (4,3%). А замкнул топ-5 «Секс в большом городе» (3,2%), впервые появившийся в эфире более 20 лет назад. Доля всех остальных сериалов не превысила 3% от общего количества просмотров. Так, в нижней части топ-10 представлены комедия «Силиконовая долина», детективные драмы «Мост» и «Декстер», а также «Девушка по вызову» и «Хорошая жена», набравшие от 2,3% до 3% просмотров.

«В каталоге онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» представлены разнообразные сериалы – от самых ожидаемых мировых премьер до культовых шоу «с историей». Особой популярностью пользуется пакет «Амедиатека», доступный бесплатно в тарифах «Включайся! Смотри+» и «Включайся! Премиум». Достаточно подключить один из них, чтобы следить за развитием сюжета и гарантированно не пропустить финал любимого шоу», – комментирует Андрей Кушнарёв, директор направления «Видео» компании «МегаЛабс».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, мобильное ТВ, онлайн-кинотеатры