Google: 25 языков России впервые в мобильной клавиатуре Gboard

В Gboard появилась поддержка 25 языков России — больше, чем на любой другой виртуальной клавиатуре.

Google добавили в Gboard для Android бурятский, сибирско-татарский и талышский языки, а до этого — ингушский и карачаево-балкарский языки и ливвиковское наречие. Впервые носители 25 языков России смогут пользоваться такими функциями Gboard, как автозамена, подсказки и др.

В России говорят на нескольких десятков языков, кроме русского. Их носителям часто бывает сложно печатать на родном языке на мобильных устройствах, особенно, если эти устройства поддерживают только русский. Во многих таких языках используются, например, дополнительные кириллические символы, которых нет в стандартной раскладке. К тому же существует ряд функций, облегчающих набор текста — например, автоматическое исправление опечаток или подсказка следующего слова. Эти функции также не работали для этих языков до недавнего времени.

Мы очень благодарны тысячам лингвистов и носителей языка со всего мира, которые помогают нам вводить новые языки. Языков очень много, как в России, так и в других странах, так что наша работа не закончена. Ну а сейчас, если вы хотите использовать в Gboard для Android российские языки, откройте Google Play и убедитесь, что у вас последняя версия приложения.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google