Visiology рассказывает об импортозамещении систем BI

11-13 сентября в Москве, в рамках Национальной выставки «Импортозамещение-2018», организованной по поручению Правительства России, будет продемонстрирована интеграция аналитической платформы Visiology с российской операционной системой Альт Сервер. Демонстрация будет проходить на стенде Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» № А326 в Павильоне 2, зал 7.

Все основные компоненты, обеспечивающие аналитическую функциональность платформы Visiology, прошли тесты на ОС Альт Сервер и полностью с ней совместимы. Благодаря оперативной технической поддержке со стороны специалистов «Базальт СПО» и большому опыту Linux разработки у команды Visiology миграцию удалось выполнить всего за две недели. В четвертом квартале 2018 также будет реализована поддержка ОС Альт Сервер для модуля планирования и бюджетирования платформы Visiology. Одновременно для данного модуля будет протестирована поддержка СУБД Postgres Pro Enterprise.

«Многие наши клиенты видят преимущества в переходе на серверные решения на базе Linux по различным соображениям, например, для снижения TCO. Поэтому мы планируем до конца года сделать Linux-версию нашей платформы основной (сейчас она получает обновления с задержкой по сравнению с Windows версией) и развивать сотрудничество с разработчиками отечественных ОС, такими, как «Базальт СПО», – говорит генеральный директор Visiology Иван Вахмянин.

«Мы заинтересованы в том, чтобы серьезные продукты Visiology и других отечественных производителей ПО работали на нашей операционной системе, – отметил генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов. – Именно прикладные решения нужны пользователю, и наша задача – обеспечить удобную, надежную и поддерживаемую ОС. Совместные усилия отечественных разработчиков позволяют предложить не только отечественные продукты из Реестра, но и комплексные решения, в данном случае – систему BI, работающую на отечественной ОС Альт, а также модуль планирования и бюджетирования, использующий отечественную СУБД Postgres Pro».

На конференции «Отечественные программные решения», организованной АРПП «Отечественный софт» в рамках деловой программы выставки «Импортозамещение-2018», выступит генеральный директор компании Visiology Иван Вахмянин. В своем докладе «Импортозамещение систем планирования и Business Intelligence на платформе Visiology» Иван осветит следующие темы:

  • Что такое аналитическая платформа Visiology? Какие продукты можно заместить?
  • Варианты импортозамещения (замена зрелого внедрения, переход на отечественную систему для решения новых задач).
  • Основные препятствия к замене BI-системы на отечественную и как мы на них отвечаем.
  • Преимущества платформы Visiology вне контекста (промышленная аналитика, аналитика для клиентов, искусственный интеллект).
  • Интеграционное решение на стенде – Visiologyм + Базальт СПО.

«На сегодняшний день перед многими компаниями стоит задача импортозамещения аналитических систем, а также связанных с ними систем планирования и бюджетирования, – рассказывает Иван Вахмянин. – Учитывая значительный объем функциональности, реализованный в имеющейся западной системе, наработанные компетенции ИТ, аналитиков и бизнес-пользователей, этот процесс может казаться весьма болезненным (и он такой и есть). Однако, если применить правильную прагматичную методологию к процессу перехода, можно не только облегчить перенос существующих наработок, но и создать новые преимущества для бизнес-пользователей и сохранить лояльность аналитиков».

Visiology — российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Компания имеет собственный штат математиков и инженеров по данным, что позволяет предоставлять клиентам услуги продвинутого анализа данных и математического моделирования (Data Science).

Основные продукты компании – это аналитическая платформа Visiology, а также ПО для управления визуализацией данных на видеостенах Polywall. Продукты Visiology используются в сотнях проектов в России и по всему миру. Офисы компании располагаются в Москве и в особой экономической зоне «Иннополис».

Аналитическая платформа Visiology – российское программное обеспечение для построения информационно-аналитических систем, полностью соответствующее требованиям к современным платформам бизнес-аналитики (Business Intelligence). Платформа позволяет быстро и эффективно решать задачи сбора больших объемов разнородных данных, обработки их с применением математических методов анализа и визуализации на любых дисплеях, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения. Сайт компании www.visiology.su

«Базальт СПО» — российский разработчик программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Благодаря объединению усилий участников проекта Sisyphus (Сизиф) — одного из крупнейших репозиториев свободных программ — компания постоянно совершенствует его технологии, портирует на новые аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных свободных решений уровня предприятия.

На базе программной платформы, разрабатываемой «Базальт СПО», выпускаются российские операционные системы для рабочих станций и серверов, которые внедряются партнерами компании на предприятиях и в государстве. Базовые системы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.Особое внимание компания уделяет расширению сообщества разработчиков Sisyphus и популяризации его технологий. Одно из направлений этой деятельности — ежегодная конференция разработчиков свободных программ, организатором которой является «Базальт СПО».Компания ведет совместную работу с интеграторами, производителями ПО и аппаратного обеспечения, всегда открыта для сотрудничества и технологического партнерства. Сайт компании www.basealt.ru

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: мероприятия, бизнес-аналитика, BI, импортозамещение