Телевидение Китая использует новую технологию для мгновенных блокчейн-транзакций

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend - разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», - заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ - это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum - около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», - сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: кабельное телевидение, блокчейн