Компания КРОК признана лидером среди поставщиков услуг для банковского сектора.

По итогам опроса проведенного российской редакцией Global Computing Services (GCS) компания КРОК признана лидером отраслевых ИТ-решений для банков, заняла второе место в качестве поставщика услуг для государственных структур и энергетики и третье – для сферы услуг. Global Computing Services – это еженедельный бизнес-профайл, который издает лига независимых экспертов в области ИТ LINEX совместно с ComputerWire.
В опросе участвовали руководители российских ИТ-компаний, которым было предложено ответить на единственный вопрос: «Кого из российских поставщиков ИТ вы считаете лидерами в отдельных вертикальных индустриях?». Каждый из участников мог назвать трех сильнейших, исходя из доли рынка этих компаний в конкретных индустриальных сегментах, и уровня индивидуальной компетенции в них. Мнение руководителей по отношению к своим компаниям не учитывалось. Затем для каждой компании был определен «Индекс признания в качестве лидера» (ИПЛ). Согласно результатам опроса КРОК стал лидером среди поставщиков услуг для банков с наивысшим ИПЛ равным 0,921 и вторым для госструктур с ИПЛ равным 0,737. Кроме этого, для объективного отражения действительности учитывались также «Индекс общей выручки от поставки ИТ в конкретные индустриальные сегменты рынка» (ИВО) и «Индекс выручки от поставки ИТ-услуг» (ИВУ).

Индексы были разработаны аналитиками компании REAL_IT, которая входит в состав центра независимого анализа LINEX.  На основе комплексного показателя, рассчитываемого как взвешенная сумма трёх индексов, был построен рейтинг отраслевых поставщиков, названный – IT for Industrial Business (IT4IB). Рейтинг не имеет аналогов в России и своим появлением должен способствовать повышению прозрачности российского ИТ-рынка.

«КРОК уже не раз занимал почётные места среди лидеров других российских ИТ-рейтингов. Однако комплексный рейтинг IT4IB отличается от большинства прочих максимальной конкретностью и прозрачностью метода своего расчёта. И потому попадание компании КРОК в число лидеров рейтинга IT4IB сразу в нескольких отраслях позволяет как бы увидеть численное выражение несомненных заслуг компании в создании хорошей и разносторонней отраслевой ИТ-экспертизы»,- отметил Сергей Карелов, Председатель совета ЛИНЭКС.

«Получить столь высокую оценку работы компании со стороны коллег по ИТ-рынку, а это ведь не только лояльные к нам партнеры, но и мечтающие обогнать нас конкуренты, для нас крайне приятно. Это свидетельствует о том, что мы достаточно трезво оцениваем свое положение на рынке, не оторваны от реальности и двигаемся в единственно правильном направлении», - считает Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

Компания КРОК давно и успешно сотрудничает с более чем 50 ведущими российскими банками. Среди проектов КРОК система жизнеобеспечения и физической защиты для Центра обработки данных Банка Москвы, распределенный центр обработки вызовов МДМ-Банка, система мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой БИН-банка, комплексная модернизация сетевой инфраструктуры и  система видеоконференцсвязи для Альфа-банка, внедрение отказоустойчивого вычислительного комплекса в территориально-расчетном Центре Сбербанка РФ. Также компания КРОК завершила проект по созданию территориально распределенного центра телефонных продаж и консультаций для  Русского Банка Развития.

Среди проектов компании КРОК для государственных учреждений наибольшую известность, в частности, получили формирование автоматизированной системы учета голосов избирателей ГАС «Выборы» для Центризбиркома РФ, автоматизация Всероссийской переписи населения 2002 года и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 для Росстата, разработка технологий для проведения Единого государственного экзамена, компьютеризация школ по программе «Дети России» для Министерства образования и науки РФ, внедрение системы электронного документооборота для Администрации Пермского края и многие другие проекты.

О компании КРОК
Компания КРОК  — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем. Д

О компании REAL-IT  —  аналитический центр, существует с 2002 года и входит в состав Центра независимого анализа Лиги независимых экспертов в области ИТ ЛИНЭКС и предоставляет качественную, независимую и надежную информацию по ряду специализированных направлений. Результаты аналитической работы центра ориентированы на широкую аудиторию, куда входят потребители ИТ, продуктов и решений, работающие в различных областях науки, производства и бизнеса; поставщики ИТ — специалисты и компании, занимающиеся разработкой и продвижением информационных технологий; инвесторы в ИТ-компании и ИТ-проекты. В каждом направлении работает группа независимых аналитиков из состава экспертов ЛИНЭКС, а также привлеченных экспертов, специализирующихся в данной области. Работу каждой из групп координирует аналитик-координатор. Центр проводит Опросы на российском ИТ-рынке по наиболее актуальным аспектам его развития, разрабатывает систему Индексов, характеризующих состояние ИТ-рынка и его взаимосвязь с экономикой России, а также проводит Исследования основных характеристик российского ИТ-рынка, анализируя и прогнозируя их краткосрочные и долгосрочные тренды.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: концепции маркетинга, маркетинговые исследования, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, серверная, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, системный интегратор, устройства хранения данных, сервер хранения данных, база хранения данных, организация хранения данных, услуга хранения данных, надежное хранение данных, управление персоналом, система управления персоналом