«Комстар» выходит на рынок мобильного банкинга

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, и ООО «Кристалл Пойнт», входящее в холдинг «Платежные Технологии», разработали совместное решение для мобильного банкинга, мобильной коммерции и дистанционного управления небанковскими услугами Check-In-Phone, предполагающее аутсорсинг обработки банковской информации и персональных данных на базе интеллектуальной платформы «Комстар-ОТС».
С помощью нового решения клиент получает быстрый, удобный и надежный удаленный доступ к услугам своих банков, а также сервисных компаний, работающих в финансовом и других секторах рынка (страховых и авиакомпаний, магазинов, оздоровительных и фитнес-клубов и т.п.) через контакт-центр «Комстар-ОТС», Интернет и мобильный телефон. Система Check-In-Phone позволяет значительно сократить время обслуживания клиентов. При этом достигается принципиально новый по сравнению с другими подобными решениями уровень информационной безопасности, т.к. влияние человеческого фактора сведено к минимуму.

При обращении в контакт-центр клиент банка или компании, применяющих Check-In-Phone, проходит обязательную процедуру  автоматической аутентификации, после чего сотрудник call-центра производит необходимые операции по просьбе звонящего, не соприкасаясь с его персональными данными и другой секретной информацией. По окончании общения с оператором, если речь идет, например, о денежном переводе или покупке-продаже акций, звонящий получает подтверждение своего запроса и, если все верно, - принимает, а если обнаруживается ошибка, - отклоняет операцию. Риск несанкционированного доступа к конфиденциальной информации и персональным данным клиента фактически исключен, благодаря проверке разовых паролей в центре обработки данных ООО «Кристалл Пойнт» (холдинг «Платежные Технологии») и работы с ними на интеллектуальной платформе «Комстар».

Таким образом, Check-In-Phone является безопасным и надежным решением для реализации самого широкого спектра современных дистанционных сервисов. В случае с банками это могут быть операции по переводу денежных средств с одного счета на другой и оплате каких-либо услуг с банковского счета, получению данных об остатке денежных средств на счете, задолженности по кредиту и т.д. Для авиакомпаний, магазинов и клубов – это платежи через мобильный телефон, программы лояльности, в том числе предусматривающие начисление,  расходование и передачу от одного клиента другому бонусных баллов, миль и т.п. Страховым компаниям «Комстар-ОТС» вместе с ООО «Кристалл Пойнт» (холдинг «Платежные технологии») дает возможность загрузить в мобильные телефоны страховые полисы клиентов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция