"Оптима-интеграция" создала для ФТC России систему автоматизированной регистрации грузовых автомобилей на международных автомобильных пунктах пропуска

ИТ-компания "Оптима-интеграция", входящая в группу компаний "Оптима", завершила проект по созданию системы считывания и распознавания номерных знаков автотранспортных средств на 61 международном автомобильном пункте пропуска ФТС России. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Система позволяет существенно ускорить прохождение грузового транспорта через международные автомобильные пункты пропуска и может являться базовой для объединения всех видов государственного контроля транспортных средств.

Созданная система предназначена для автоматизации процесса регистрации транспортных средств, пересекающих контролируемую зону, информирования о времени пребывания транспортного средства на территории международного автомобильного пункта пропуска (МАПП), ведения базы данных о транспортных средствах, проследовавших через контролируемую территорию.

Система обеспечивает автоматическое распознавание и регистрацию номера транспортного средства в любых погодно-климатических условиях и в любое время суток в пределах контролируемых зон с высокой вероятностью правильного распознавания, автоматический учет времени и даты въезда/выезда транспортного средства на/с территорию МАПП, идентификацию грузовых транспортных средств, регистрацию факта прибытия грузовых транспортных средств на МАПП, формирование электронной карты по результатам всех видов государственного контроля на пропускном пункте.

Система позволяет также интегрироваться с внешними информационными системами и программно-аппаратными комплексами различной ведомственной принадлежности, функционирующими на границе, а также с другим технологическим оборудованием (весы, шлагбаумы, светофоры). Система построена по модульному типу и, если у заказчика возникнет необходимость подключения к другим внешним системам, это будет осуществлено в различных конфигурациях, с подключением дополнительных компонентов.

Особенностью проекта является география его реализации - он велся одновременно в семи федеральных округах во многих регионах по границе Российской Федерации: от Мурманской области до Приморского края.

Группа компаний "Оптима" - многопрофильный холдинг, созданный в 1990 г, специализируется в области системной интеграции, ИТ и бизнес-консалтинга, инжиниринга, ИТ-аутсорсинга и разработки программного обеспечения. Компания имеет свыше 40 лицензий и сертификатов. Штат компании - более 2000 сотрудников. Холдинг работает на территории всей России, имея сеть филиалов в 57 городах страны, 16 из которых являются областными центрами.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server, автоматизация процессов, автоматизация бизнес процессов