Asus показал ноутбук с виртуальной клавиатурой

Компания Asus показала на выставке CeBIT прототип ноутбука с двумя сенсорными дисплеями, но без аппаратной клавиатуры, пишет liliputing.com. Вместо нее работает нижний дисплей – пользователь может настроить кнопки по своему вкусу (как в клавиатуре "Оптимус" студии Лебедева), увеличить или уменьшить их размер, а то и вовсе использовать поле для рукописного ввода или управление жестами.
Дисплей будет чувствовать несколько нажатий одновременно, так что получится использовать и привычные уже для многих пользователей функции мультитачпада. В те моменты, когда клавиатура не нужна, а надо показать большое по размеру изображение, два дисплея можно объединить, образуя из ноутбука что-то вроде книжки. Аналогичная функция заявлена в "детском" ноутбуке OLPС XO2, который, правда, выйдет лишь в 2010-м году.

Хоть прототип является полноразмерным ноутбуком, стоит полагать, что инновации будут использованы в первую очередь в нетбуках Asus. Кстати, концепт устройства с двумя сенсорными дисплеями был разработан в рамках проекта WePC.

Как уже сообщала "Вебпланета", Intel и Asus создали сайт WePC, на котором пользователи могут оставить свои советы по усовершенствованию компьютеров и ноутбуков. Посетителям предлагают заполнить форму, в которой можно по пунктам собрать свой "компьютер мечты".

Советы принимаются по трех основным видам продукции – игровым ноутбукам, обычным ноутбукам и нетбукам. За уже озвученные идеи можно проголосовать и, тем самым, сделать их более заметными. Авторам лучших концепций "ноутбука будущего" пообещали призы.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, компьютерные магазины