"Техносерв" обеспечил ведомственный конференц-зал Федерального агентства морского и речного транспорта мультимедийным комплексом

Крупнейший российский системный интегратор "Техносерв" завершил проект по созданию мультимедийной системы Федерального агентства морского и речного транспорта.
Федеральное агентство морского и речного транспорта является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере морского и речного транспорта, в том числе в отношении морских рыбных портов в целях развития транспортного комплекса.

Целью проекта являлось внедрение комплекса мультимедийных средств, обеспечивающих проведение оперативных совещаний с использованием видео- и аудиоаппаратуры, а также возможностью подключения видеоконференцсвязи. Система размещается в помещении конференц-зала агентства.

Важность данного комплекса определила особые требования к надежности и масштабируемости, что обусловило использование продуктов и технологий мировых лидеров в области мультимедийных решений: Kramer Electronics, Orion, AMX и Bosch. Работы по проектированию, монтажу и настройке оборудования осуществлялись специалистами Департамента сетей и систем связи "Техносерва".

В основе проекта лежит система коммутации и сопряжения аудио- и видеосигналов, использующая оборудование Kramer Electronics, управление которой осуществляется при помощи техники производства AMX.

Система управления сконфигурирована на включение всего набора оборудования, управления микрофонами конференц-системы и камерами технологического видеонаблюдения Bosch. При активации микрофона камера видеонаблюдения автоматически фокусируется на говорящем, его изображение передается на плазменную видеостену, состоящую из 16 бесшовных плазменных панелей  Orion. Видеостена размером 4х4 м позволяет отображать информацию со всех источников видеоданных в конференц-зале: компьютер администратора, видеомагнитофон, презентационный ноутбук, компьютер системы управления.

В результате проекта агентство получило полнофункциональный комплекс для проведения оперативных совещаний руководителей. Построенная система способна обеспечить работу до 40 человек.

"Внедренное решение является автономным комплексом и не требует дополнительного технического сопровождения со стороны поставщика. Управление системой осуществляется штатным сотрудником агентства, что существенно снижает стоимость ее эксплуатации", - отмечает заместитель директора департамента сетей и систем связи Артем Соколов.
В планах развития системы - интеграция с системой ВКС и системой технологического телевидения.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server, серверное, сетевое оборудование, автоматизация, оборудование