"Евросети" подбирают президента

Как стало известно "Ъ", президентом крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" (владеет 4,7 тыс. салонов связи в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Армении, Киргизии и на Украине. Оборот за 2008 год — $5,7 млрд, 50,1% принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, 49,9% — "Вымпелкому") может быть назначен директор по развитию широкополосного доступа в интернет (ШПД) "Вымпелкома" Александр Малис.

Помимо господина Малиса кандидатами на эту должность являются гендиректор "Эльдорадо" Игорь Немченко и гендиректор розничной сети по торговле спорттоварами "Спортмастер" Леонид Страхов, рассказали "Ъ" сразу несколько источников, близких к компаниям.

Предыдущий президент ритейлера Сергей Ющенко покинул компанию в марте этого года, несмотря на то что в ноябре заключил с компанией трехлетний контракт. В "Вымпелкоме" это решение объясняли необходимостью привлечь на должность президента антикризисного менеджера (см. "Ъ" от 26 марта). Тогда же исполняющим обязанности президента "Евросети" был назначен Владимир Шишко, сотрудник "Вымпелкома".

Инна Ъ-Ерохина

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Евросеть, кадры