УК "Альфа-Капитал" расширяет продуктовую линейку

Правление УК «Альфа-Капитал» приняло решение о создании в Компании блока прямых и венчурных инвестиций. Венчурные фонды направлены на инвестирование средств в уставной капитал средних и малых инновационных компаний в размере от 25% их капитала. Компании, претендующие на инвестирование должны работать в приоритетных отраслях и иметь разработанную бизнес-стратегию.

В качестве приоритетных отраслей для инвестирования средств  выделены те, которые будут наиболее динамично развиваться после окончания экономического кризиса и принесут максимально высокий доход на инвестированный капитал. В числе таких
отраслей эксперты УК «Альфа-Капитал» определили информационные технологии, биотехнологии, энергетику и нанотехнологии. Вложение средств в инновационные компании позволит инвесторам диверсифицировать свой инвестиционный портфель и получить значительный доход от капитализации инновационных компаний.

По словам Заместителя Генерального директора УК «Альфа-Капитал» Александра Гончаренко, в  ближайшее время высокосостоятельным и корпоративным клиентам Компании будут предложены паи венчурных фондов. «Сейчас самое подходящее время для создание венчурных фондов, так как во время кризиса предприятия нацелены на снижение издержек и готовы более активно применять экономичные инновационные технологии в своей деятельности. Стабильный спрос на инновационные продукты и технологии значительно повысит капитализацию компаний, работающих в данной сфере после окончания экономического кризиса и позволит инвесторам получить существенный доход. В компании уже формируется
пул инновационных проектов для привлечения инвестиций и формирования венчурного фонда. Основная выгода для инвестора заключается в высокой диверсификации вложений средств фонда и использование совместной экспертизы управляющей компании и организаций-партнеров при оценке перспектив проекта», - отмечает Александр Гончаренко.

Управляющая компания «Альфа-Капитал» основана в 1996 году. «Альфа-Капитал» является одной из крупнейших и наиболее профессиональных компаний на российском рынке управления активами. Компания оказывает полный комплекс услуг по управлению активами частных и корпоративных инвесторов. Объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет 1,3 млрд. долларов США.

«Альфа-Капитал» входит в тройку лидеров российского рынка коллективных инвестиций по стоимости чистых активов (СЧА) в открытых и интервальных паевых фондах. Под управлением «Альфа-Капитал» находятся активы 16 ПИФов, 22 негосударственных пенсионных фондов и 22 страховых компаний. Агентская сеть «Альфа-Капитал» включает в себя более 295 точек продаж, в том числе собственные офисы обслуживания клиентов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Калининграде, Тюмени.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, инвестиции, инвестирование