Федеральная торговая сеть "Уютерра" выбрала пакетированное решение NORBIT for Retail на основе SAP ERP

Компания «НОРБИТ», Золотой партнер SAP и единственный SuperVar SAP, объявляет о начале проекта по внедрению пакетированного SAP-решения NORBIT for Retail для федеральной сети товаров для дома «Уютерра».

Федеральная торговая сеть «Уютерра» представлена в 23 регионах России и объединяет 57 магазинов, включая 11 гипермаркетов товаров для дома и интерьера. Расширению географии «Уютерры» во многом способствовала прошедшая в начале текущего года сделка по слиянию с региональной сетью магазинов «Чудодом».  Для эффективного обслуживания розничной сети в Липецке, где расположена управляющая компания «ПланетаСтрой», создан специализированный распределительный центр. Ассортиментная линейка «Уютерры» составляет около 25 000 наименований товаров.

Проект внедрения пакетированного решения NORBIT for Retail в торговой сети «Уютерра» нацелен на оптимизацию ключевых логистических и финансовых бизнес-процессов территориально распределенной розничной сети, а также призван поддержать высокие темпы развития бизнеса «Уютерры»: увеличение количества магазинов, расширение продуктовой линейки, рост числа поставщиков и налаживание прямого импорта товаров. По оценкам Михаила Кокорича, Первого вице-президента торговой сети «Уютерра», в текущем году компания намерена открыть больше 20 новых магазинов и вдвое увеличить общую выручку.

В общей сложности в ходе проекта внедрения NORBIT for Retail в торговой сети «Уютерра» будет автоматизировано порядка 70 рабочих мест. Функциональный состав проекта включает управление финансами (бухгалтерский, налоговый и управленческий учет) и ведение товарной логистики, в том числе: планирование товарооборота и торгового пространства, закупки, управление ассортиментом  и ценообразованием.

В рамках текущего проекта решение NORBIT for Retail будет интегрировано с кассовой системой магазинов «Уютерры», а также внедряемой в компании складской программой Infor WMS. Как отметил Антон Заруев, директор по ИТ и операциям торговой сети «Уютерра»: «Поскольку системы Infor WMS и NORBIT for Retail призваны обеспечить автоматизацию различных этапов единого процесса товародвижения, мы планируем запустить обе системы одновременно, чтобы иметь возможность осуществлять централизованное управление товарной логистикой сети».

Александр Селиверстов, Первый заместитель генерального директора торговой сети «Уютерра»: «В настоящее время наша компания уверенно чувствует себя на рынке, и, по нашим оценкам, это лучший момент для инвестиций в будущее компании. Для растущего бизнеса «Уютерры» решение NORBIT for Retail – это не только выбор системы автоматизации, это во многом инструмент повышения рентабельности бизнеса, сокращения издержек и развития технологий управления в соответствии с лучшим мировым и российским опытом».

Наталья Городецкая, руководитель SAP-департамента компании «НОРБИТ»: «Пакетированный подход к внедрению SAP ERP в сегменте розничной торговли обеспечивает быстрое создание масштабируемой платформы для поддержки, развития и адаптации бизнеса с учетом корпоративных задач управления и новых условий рынка».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, SAP