Picasa узнает пользователей в лицо

Фотографические приложение Google Picasa научился распознавать лица на изображениях, сообщает Technologizer. C новой версией программы - Picasa 3.5 - пользователи получили возможность раскладывать фотографии по папкам с помощью автоматического распознавания присутствующих на них людей.

Напомним, функция автоматического распознавания лиц появилась в web-альбомах Picasa в сентябре прошлого года. Теперь, инструмент, сканирующий и распознающий лица, доступен и тем, кто использует программу Google для редактирования и сортировки фотографий, хранящихся на компьютере, а не в Сети. Отмечается, что этот процесс происходит даже быстрее, чем с изображениями в веб-альбомах.


Программа сканирует лица и сортирует их по группам в соответствии с тем, кто на фото изображен. Группы изображений можно при желании синхронизировать с контактами пользователя в Google.


Кроме того, Picasa 3.5 приросла ещё одной функцией, доступной пользователям веб-версии - фотографии можно интегрировать с Google Maps (чтобы, например, указать, в каком именно месте было сделано фото). Новая версия программы доступна пользователям Windows и Mac. Правда, пока только на английском языке.


Напомним, функция распознавания лиц весной этого года была реализована и в поиске Google. В отличие от похожего сервиса Tineye, механизм Google Similar Images узнает не только одинаковые фотографии, но и изображения людей или предметов, снятые в разных ракурсах.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Интернет, Google