ATGroup предлагает службам экстренного реагирования защищенные каналы АRKAN и TETRA

ГК «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup) принял участие в конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации SATRUS-2009. Организаторами мероприятия выступили агентство СomNews Conferences и ФГУП «Космическая связь».

На открытии к собравшимся с приветственными словами обратились заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов, заместитель руководителя Федерального агентства связи Сергей Мальянов и заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.


На SATRUS-2009 впервые были обнародованы технические характеристики двух новых тяжелых спутников ГПКС – «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», оба аппарата должны быть запущены на орбиту в 2012 году.


В ходе форума с докладом на тему «Практический опыт использования системы ГЛОНАСС в деятельности служб экстренного реагирования на примере Санкт-Петербурга» выступил заместитель руководителя ГК «Аркан» по коммерции Владислав Берент.


Он, в частности, отметил, что «для ряда экстренных служб необходимо не только точное позиционирование на базе отечественной системы ГЛОНАСС, но и специализированные каналы доставки информации в центры управления». Использование каналов общего пользования порой приводит к сбоям и задержкам в передаче информации, что влечет за собой критические последствия. Консорциум ATGroup предоставляет службам экстренного реагирования защищенные каналы АRKAN и TETRA, с помощью которых вся необходимая информация передается оперативно и без помех.


«Использование этих каналов экстренными службами Санкт-Петербурга уже доказало эффективность данной модели работы, предлагаемой ATGroup ведомственным, отраслевым и коммерческим пользователям», - подчеркнул Владислав Берент. 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС, спутниковая связь