Orange Business Services поддерживает телекоммуникационную инфраструктуру корпорации Дженерал Сателайт

Orange Business Services выступил единым партнером телекоммуникационной корпорации Дженерал Сателайт, взяв на себя решение всего комплекса задач по созданию и поддержке единой унифицированной телекоммуникационной инфраструктуры. В рамах проекта создана корпоративная сеть IP VPN, на базе которой организованы телефонная связь и доступ в Интернет и проводятся видеоконференции, а также организована поддержка круглосуточной работы единого call-центра и предоставлен единый в 28 странах Европы телефонный номер для бесплатных звонков.

Сеть IP VPN объединила три головных офиса подразделений корпорации в Санкт-Петербурге, а также производственную базу в г. Гусев Калининградской области, где ведется строительство пяти заводов холдинга. В дальнейших планах – расширение сети IP VPN для объединения более 40 точек – в России, Китае, Франции и Голландии.
Телекоммуникационная инфраструктура, организованная для call-центра корпорации Дженерал Сателайт, позволяет гарантировать качественное обслуживание и поддержку клиентов холдинга 24 часа в сутки на всей территории России и за рубежом. Orange предоставил единый международный телефонный номер (Universal International Free Number), позволяющий абонентам в 28 европейских странах бесплатно общаться с колл-центром.


До старта проекта с Orange корпорация сотрудничала с несколькими российскими операторами связи. Однако предпочтение было отдано модели работы с единым поставщиком, гарантирующей унифицированный и последовательный подход к развитию инфраструктуры, принцип единого окна при решении всех запросов и привлекательное ценообразование. Выступая как поставщик не только телекоммуникационных, но и ИТ-услуг, Orange обеспечит техническую поддержку телекоммуникационной инфраструктуры корпорации.


По словам Олега Алешкина, вице-президента по ИТ корпорации Дженерал Сателайт, «сотрудничество с Orange интересно тем, что компания настроена не на оказание разовых услуг, а на долгосрочные партнерские отношения. Orange не только предлагает целый спектр решений для каждой задачи, но и готов оказывать полный комплекс услуг: от подбора и приобретения оборудования до его установки и технического обслуживания. Фактически компания соединяет возможности международного оператора связи, ИТ-консультанта и системного интегратора. Orange взял на себя все заботы по поддержанию работоспособности сетей связи, продемонстрировав знания и опыт в подборе, настройке и обслуживании разнообразного телекоммуникационного оборудования».


Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и странах СНГ, отмечает: «Телекоммуникационная сеть Orange охватывает более 220 стран мира, что позволяет нам оказывать различные услуги нашим клиентам напрямую, не привлекая партнеров и посредников, а также обеспечивать поддержку из одних рук. Вследствие этого, наши заказчики получают возможность централизованно управлять качеством всех получаемых услуг, а также планировать долгосрочное развитие инфраструктуры».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Orange Business Services