Компания «Синтерра Медиа» и латвийский провайдер Lattelecom подписали базовое соглашение о сотрудничестве

«Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, входящий в Группу компаний «Синтерра», и Lattelecom, провайдер услуг электронной связи в Латвии, подписали базовое соглашение о сотрудничестве.

Соглашение было подписано Валерием Крыловым, генеральным директором компании «Синтерра Медиа» и Юрисом Гулбисом, председателем правления Lattelecom, в рамках официального визита в Москву вице-мэра Риги Айнарса Шлесерса и делегации латвийских предпринимателей. Визит организован Рижской городской думой в сотрудничестве с правительством Москвы с целью содействия и развития деловых контактов с российскими предпринимателями.
 

Реализация данного соглашения позволит расширить возможности доступа телекомпаний и операторов кабельного и IPTV Латвийской Республики к российскому и зарубежному цифровому видео-контенту, а также доступа российских вещателей к контенту, производимому в Латвии. Проект будет развернут на инфраструктуре «Синтерры» и Lattelecom, включающей трансграничный оптоволоконный переход между Россией и Латвией, объединяющий национальные сети операторов. Точкой обмена контентом станут ЦОДы «Синтерры» и Lattelecom, а интеллектуальной платформой – универсальная кросс-стандартная видеоматрица «Синтерра-Медиа», возможностями которой уже сегодня пользуются службы спортивного и информационного вещания как российских, так и европейских телеканалов.


Матрица в режиме реального времени и с сохранением исходного цифрового качества видеоматериалов обеспечивает обмен видеосюжетами для различных типов потребителей (телекомпаний, операторов связи и платного ТВ, а так же иных профессиональных участников телевизионного производства и вещания) вне зависимости от того, в каком техническом формате был произведен или востребован видеосюжет.
 

ЦОД Lattelecom в Риге станет полноправной частью инфраструктуры по доставке контента, объединяющей в единое целое разнообразные медиа-объекты (видеоматрицы (основная и резервная), телестудии, стадионы, пресс-центры и другие событийные центры) в 50 российских и зарубежных городах.
 

Отметим, что «Синтерра-Медиа» обладает одним из самых мощных в России технических центров для приема западных и российских телеканалов. В Центр формирования медиа-потоков «Синтерры-Медиа» поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов платного ТВ. «Синтерра Медиа» занимается созданием и обслуживанием сетей распространения контента (CDN) для профессиональных участников медиа рынка, осуществляет международные телетрансляции в интересах как российских, так и зарубежных телекомпаний, активно работает с операторами платного ТВ.


Данное соглашение стало развитием сотрудничества «Синтерры» и Lattelecom, стартовавшим в апреле 2009 года, когда компании объявили об открытии первого коммерческого трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Латвией. Напомним, что затем операторами было подписано соглашения о пиринге, которое позволило сделать информационный обмен между странами более быстрым и надежным.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ЦОД, Синтерра, IPTV