Охват его аудитории сервиса онлайн-переводов Translate.ru вырос с 8,3% до 14,2%

Как показывает статистика TNS, с момента запуска новой версии сервиса онлайн-переводов Translate.ru охват его аудитории вырос почти вдвое – с 8,3% до 14,2% от всей аудитории Рунета (с сентября 2008 по сентябрь 2009). Среди всего населения в возрасте от 12 до 54 лет охват ресурса в сентябре 2009 составил 7,7%.

Как отметила руководитель отдела интернет-проектов TNS Инесса Ишунькина, основная доля пользователей сервиса – это представители молодежи в возрасте от 12 до 24 лет. В сентябре прошлого года они составили 49% аудитории площадки, в сентябре текущего – 53%, причем в абсолютных значениях их число выросло с 788 тыс. до 1 млн. 776 тыс. чел.


В компании ПРОМТ, которой принадлежит Translate.ru, пятикратное опережение темпов роста Рунета связывают с постоянной работой по развитию сервиса и технологии машинного перевода PROMT, лежащей в его основе. С 1998 года, когда Translate.ru был открыт, он является одним из наиболее популярных ресурсов Рунета. Более 5 млн пользователей ежемесячно переводят более 1 терабайта информации по самым разным областям знаний и тематикам, связанным с обучением, общением, профессиональными целями. «Наряду с технологическими аспектами работы Translate.ru, мы развиваем обратную связь с пользователями, чтобы понимать их потребности и оперативно на них реагировать. Например, в сентябре 2009 года мы открыли Блог Translate.ru, в котором уже более 150 комментариев. Важный канал обратной связи – постоянный опрос «Предложите свою тематику», по результатам которого  мы видим, какие тематики перевода нужны пользователям Translate.ru, и планируем развитие нашего сервиса”, - отметил директор интернет-проектов компании ПРОМТ Борис Тихомиров.
 

Translate.ru - бесплатный сервис онлайн-перевода, предоставляющий пользователям не просто быстрый перевод, но и возможность управления его качеством. Сегодня на сайте доступны настройки перевода по 6 популярным тематикам (общение, бизнес, автомобили, компьютеры, спорт, путешествия), список тематик планируется расширить по пожеланиям пользователей. Сервис поддерживает 25 направлений перевода, работая с наиболее распространенными европейскими языками – английским, русским, немецким, французским, итальянским, испанским.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: онлайн, ПРОМТ, Рунет