Cisco оптимизирует совместную работу

В первый день зимы компания Cisco провела очередное заседание Клуба ProCisco, посвященное новым решениям Cisco для совместной работы. В ходе мероприятия сотрудники компании рассказали о том, какие современные реалии бизнеса и ИТ требуют инноваций в области Collaboration, и о том, как Cisco реализует эти потребности.

Прошедшее мероприятие было посвящено продуктам и стратегии Cisco в отношении решений для совместной работы – то, что сейчас обозначается термином Collaboration. Как отметил директор Cisco по развитию бизнеса и работе с российскими партнерами Михаил Кристев, современные условия требуют постоянного обновления методов совместной работы. Работа зачастую ведётся командой, рассредоточенной по разным городам, а то и странам, расширяются средства общения сотрудников, что затрудняет документооборот, поток информации неуклонно растёт, кроме того, в связи с новыми условиями возникает особая потребность в обеспечении безопасности бизнеса. Между тем традиционные формы и методы совместной работы уже не в состоянии дать адекватный ответ на вызовы времени, тем более в условиях мирового экономического кризиса, заставляющего экономить буквально на всем.

Решению этой проблемы Cisco уделяет в последнее время особое внимание. Так, директор компании Cisco Джон Чемберс, ратуя за переход от командно-административной модели управления бизнесом к совместной и коллективной работе, сравнил значимость нововведений в этой области с появлением конвейерных сборочных линий. В прошлом месяце компания Cisco анонсировала новые продукты во всех категориях решений для совместной работы. Одновременно Cisco вышла на два новых рынка: рынок корпоративного социального программного обеспечения и рынок хостинга электронной почты, – чтобы предоставить компаниям преимущества совместной работы, которыми пользуются онлайновые социальные сообщества. Новая концепция совместной работы, стимулирующая новаторство и  совершенствование процессов принятия решений, представляет собой одну из важнейших инициатив Cisco на рынке объемом в $34 млрд.

Стратегическими направлениями Cisco в данной области является переход к видеокоммуникациям, создание рынка корпоративных социальных сетей, обеспечение безопасного межкорпоративного взаимодействия, гибко адаптируемые модели внедрения, открытая архитектура и функциональная совместимость, объединённые интегрированным опытом компании.

 

Директор Cisco по развитию бизнеса и работе с российскими партнерами Михаил Кристев
Директор Cisco по развитию бизнеса и работе
с российскими партнерами Михаил Кристев


Менеджер Cisco по развитию бизнеса Павел Теплов отметил, что реалии бизнеса и ИТ сегодня требуют мультимедийных коммуникаций. Это обусловлено всё возрастающей географической удалённостью сотрудников, партнёров и клиентов. Cisco предложила целый ряд решений, делающих совместную работу с помощью голосовых и видеокоммуникаций более персональной и эффективной. Это решение Cisco TelePresence WebEx Engage, позволяющее одним нажатием кнопки начать или запланировать видеосессию и обеспечить тесное взаимодействие между системой Cisco TelePresence и средствами конференц-связи Cisco WebEx. Кроме того, в рамках новой – восьмой версии своей платформы для унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications 8.0) компания вывела на рынок новые унифицированные IP-телефоны (Cisco Unified IP Phone) с функциями видео и Wi-Fi, благодаря чему заказчики могут участвовать в интерактивных видеоконференциях и создавать рабочие пространства с помощью технологии Bluetooth.

Следующим направлением совместной работы является создание корпоративных социальных сетей. Павел Теплов отметил неоспоримую популярность социальных сетей среди конечных пользователей. Если же сотрудникам предоставить аналогичное рабочее пространство с социальными сетевыми функциями, то это даст им возможность быстрого поиска нужного опыта, создания сообществ и использования голоса, видео и контроля доступности (presence) в реальном времени для мгновенной организации совместной работы независимо от расстояний. Таким решением стала платформа Cisco для совместной работы на предприятии Cisco Enterprise Collaboration Platform – социальное программное приложение корпоративного класса с высоким уровнем безопасности и поддержкой политик. Оно поддерживает персональные профили, настройку представлений, корпоративные директории и широкий набор социальных сетевых функций. Работа с видеоконтентом внутри организации может быть реализована при помощи Show and Share – социальной видеосистемы, позволяющей формировать защищенные видеосообщества для обмена идеями и опытом, а также для персонализации подключения заказчиков, сотрудников и даже студентов к контенту, созданному самими пользователями. Система Cisco Show and Share будет интегрирована с платформой Cisco Enterprise Collaboration Platform, чтобы рабочие группы на предприятиях тоже имели возможность пользоваться сохраненным видеоконтентом.

 

Менеджер Cisco по развитию бизнеса Павел Теплов
Менеджер Cisco по развитию бизнеса Павел Теплов


Ещё одной проблемой в совместной работе сегодня является либо незащищенное общение через публичный Интернет, либо ограничение доступа до базовых функций из-за требований информационной безопасности. Своими последними нововведениями Cisco устанавливает новые стандарты межкорпоративной совместной работы, включающие использование унифицированных коммуникаций, технологий телеприсутствия и функций учета доступности. Первый продукт Cisco из этой серии – Cisco Intercompany Media Engine, поддерживающий межкорпоративное взаимодействие конечных пользователей с помощью функций аудио и видео высокого разрешения, доступных всем участникам сеанса связи. Что касается проблем при попытках наладить связь типа IM (Instant Messaging) с партнерами и заказчиками из других организаций, то здесь компания предлагает, используя открытый стандарт XMPP (Cisco поддерживает его с момента приобретения в 2008 году компании Jabber), системы Cisco WebEx Connect IM и Cisco Unified Personal Communicator, которые позволяют любому абоненту общаться по надежно защищенным каналам с любым, кто находится за пределами корпоративного межсетевого экрана и использует любое приложение IM (IBM Lotus Sametime, Microsoft Office Communicator, GoogleTalk или Yahoo). Помимо этого, Cisco предлагает решение Cisco Unified Presence с двумя протоколами для поддержки функций IM и контроля доступности. Помимо передачи сообщения типа «я доступен», система даёт информацию, как именно связаться с данным пользователем – через настольный компьютер, мобильный телефон и т. п.

При работе с электронным почтовым ящиком, календарными и офисными приложениями сотруднику не всегда бывает легко осуществлять навигацию, управление и некоторые другие манипуляции почтовыми сообщениями – например, их перенос и архивирование. Решение Cisco WebEx Mail, разработанное после того, как Cisco приобрела компанию PostPath, предоставляет организациям почтовую систему корпоративного класса в виде Cisco WebEx Collaboration Cloud. Данное решение предусматривает изначальную совместимость с приложением Outlook, мобильный доступ, высокую доступность всех сотрудников, почтовый ящик объемом 35 Гбайт, выделение ресурсов по требованию и функции безопасности IronPort. Как отмечают в компании, по некоторым подсчетам, к 2012 году рынок хостинга электронной почты достигнет объема в $4-6 млрд.

Также Cisco предложила три новых сетевых устройства, позволяющих заказчикам развивать свои IP-сети и превращать их в медиасети, оптимизированные для доставки голоса и видео и поддержки совместной работы. Медиапродукт Cisco Media Experience Engine 5600 поддерживает транскодирование видео в реальном времени, позволяя передавать по сети любой контент на любое оконечное устройство. Такие функции, как преобразование звукового ряда видеофрагментов в текст, позволяют осуществлять поиск видеоматериалов подобно поиску текста или веб-страницы. Кроме того, MXE 5600 облегчает совместимость и взаимодействие между стандартными оконечными видеоустройствами, позволяя системам Cisco TelePresence взаимодействовать с системами видеоконференций иных производителей.

Другое решение в этом направлении – Cisco Pulse – является платформой поиска, в динамическом режиме присваивающей метки контенту во время его передачи по сети, что позволяет в реальном времени видеть состояние всей организации и всех используемых там приложений. Эта интеллектуальная функция дает возможность точно определять местоположение и доступность наиболее компетентных экспертов и быстро связываться с ними для получения необходимой информации, что направлено на сокращение расходов на поиск ресурсов в крупных компаниях, экономию времени сотрудников и увеличение производительность труда.

Чтобы помочь заказчикам эффективно внедрять корпоративные  системы совместной работы, избегая связанных с этим проблем, был разработан так называемый Collaboration Framework – механизм передачи передового опыта руководителям, заинтересованным в развитии совместной работы в своих организациях. В основу Cisco Collaboration Framework положен собственный опыт компании Cisco по развитию совместной работы в своем коллективе. Кроме того, эта система отражает опыт 14 других компаний разного типа, вместе с которыми Cisco изучала передовые методы корпоративной совместной работы. В состав этой группы, получившей название «Консорциум совместной работы» (Collaboration Consortium), входят Statoil, RAND Corporation, Wipro, Mahindra Group, Novartis и Media X из Стэнфордского университета.

Как отметил Павел Теплов, сотрудники Cisco традиционно являются первыми пользователями разработанных компанией решений для совместной работы. В результате внедрение этих технологий в 2008 финансовом году дало компании экономию $691 млн и повысило производительность труда на 4,9 %.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: серверное, Cisco, сетевое оборудование, маршрутизаторы Cisco