Ядерный чемодан для счастливых ИТ-менеджеров. Их приглашают на учебные курсы от Happy PM

Завершается акция проекта Happy PM («Клуб успешных менеджеров программистов»), по условиям которой ИТ-специалисты, желающие повысить свою квалификацию, могут приобрести 4 авторских курса от создателей Happy PM по сниженной цене. В спецпредложение входят такие курсы, как «Путь самурая», «Игры в ИТ», «Машина проекта» и «Человеческий фактор 2.0». Акция проводится с 15 по 31 января 2009 года.

Ресурс Happy PM (www.happy-pm.com) был создан в 2007 году тренером и консультантом по вопросам управления командами разработчиков и построения карьеры в ПО-индустрии Александром Орловым. Г-н Орлов занимается программированием с 1998 года, с 2002-го – тим-лидер команды в компании «Эльбрус-МЦСТ», тестировавшей Java на малых устройствах, с 2004-го по 2008-й – менеджер проекта в Intel. С 2007 года Александр Орлов занимается организацией тренингов и семинаров для проект-менеджеров в сфере разработки ПО (как онлайн, так и «живых» встреч). На сайте проекта Happy PM содержатся записи некоторых тренингов, статьи автора ресурса, комментарии менеджеров и экспертов и другие полезные материалы. На данный момент в «Клубе успешных менеджеров программистов» состоит более полутора тыс. человек.

По завершающейся в ближайшие дни акции «Ядерный чемоданчик для ИТ-менеджера» можно приобрести 4 уникальных авторских курса с информацией о том, как работать в сфере ИТ. Это курсы, разработанные Александром Орловым и главным редактором портала it4business.ru Славой Панкратовым: «Путь самурая», «Игры в ИТ», «Машина проекта» и «Человеческий фактор 2.0». В сумме в «чемоданчик» включены 65 часов аудиоматериалов и более 1000 слайдов. Общая стоимость всего пакета по обычной цене составляет $690, кроме того, первые 30 покупателей бесплатно получили 2 версии информационной системы Happy PM 1.0 и 2.0 (обычная стоимость – $350). Система состоит из книги «Секреты управления программистами», аудиокурса на 7 CD-дисках и диска со всеми записями в mp3 и книгой в формате pdf.

На все продукты, предлагаемые создателем проекта Happy PM, распространяется стопроцентная гарантия: если через полгода после пройденного курса покупатель не добивается обещанного эффекта (карьерный рост, повышение заработной платы и т. д.), он может вернуть свою покупку обратно и получить потраченную сумму (лишившись права в дальнейшем приобретать что-либо в «Клубе успешных менеджеров программистов»). Используя советы хотя бы части курсов и отправив отчёт о проделанной за первый месяц работе (по предложенным заданиям), участник клуба получает доступ в закрытую мастер-группу проекта Happy PM, где находятся и постоянно публикуются дополнительные полезные материалы, а также проходят дополнительные закрытые вебинары по темам управления командой, развития управленческих навыков, построения карьеры в ИТ.

Как отметил организатор проекта Happy PM, до запуска акции все курсы покупались достаточно активно. «Особенно выделяются «Путь самурая: путь инженера в менеджеры проекта» и «Игры в ИТ». Что касается первого тренинга: думаю, дело в том, что ни один курс не рассказывает откровенно о том, какие реалии ожидают ИТ-менеджера в отечественных компаниях. В литературе и курсах обычно рассказывают про методологии, работу с идеальными заказчиками. И никто не говорит о том, что работа, скажем, в заказной разработке отличается от работы в ИТ-отделе банка. А та, в свою очередь, отличается от работы в филиале крупной западной компании по разработке ПО. С играми в ИТ ситуация еще более запущенная. Про этот пласт взаимоотношений инженеров, менеджеров, руководителей компаний и заказчиков вообще нет информации. Часто инженеры придумывают различные способы избавления от контроля менеджера, руководители компаний пытаются не всегда этичными способами воздействовать на менеджера и сотрудников и т. д. И мало кто говорит об этом систематизировано», – рассказал Александр Орлов.

 

Александр Орлов
 
Александр Орлов


Исторически первым из 4 курсов был выпущен тренинг «Человеческий фактор 2.0». Он вышел в феврале 2009 года и, по словам создателей, собрал очень разнообразную публику: от тим-лидеров до директоров компаний. «В четырёхчасовой тренинг мы постарались вместить всю информацию и все инструменты, которые нужны ИТ-руководителю для управления такими сложными и умными специалистами, как ИТ-инженеры», – подчеркнул г-н Орлов.

В апреле 2009 года проектом Happy PM был проведён бесплатный четырехчасовой онлайн-тренинг «Как стать менеджером в ИТ». Как рассказали организаторы, популярность тренинга превысила их ожидания: участие в нём пожелали принять 270 человек, а запись тренинга была скачана с сайта более 2000 раз. Заметив такой интерес к теме, руководители проекта разработали полную версию из четырех курсов для начинающих менеджеров по 4 часа под названием «Путь самурая: путь инженера в менеджеры проекта». Этот тренинг также несколько раз прошел вживую в 2009 году.

«Игры в ИТ» стали нашим следующим совместным проектом. Вдвоем со Славой Панкратовым мы вспомнили 29 психологических и политических игр, в которые играют друг с другом инженеры, менеджеры, владельцы компаний и заказчики в ИТ-индустрии. Обо всём этом мы и рассказали нашим слушателям, сопроводив курс практическими советами», – пояснил Александр Орлов.

 

Вячеслав Панкратов
 
Вячеслав Панкратов


«Машина проекта» – последний совместный проект г-на Орлова и г-на Панкратова. Как подчеркнули авторы, этот курс по созданию самоуправляемых ИТ-команд содержит такое количество практических инструментов, которое пока не встречается ни в одном другом курсе.

Что интересно – во время действия акции отдельные компоненты пакета практически не приобретались: покупатели выбирали сразу весь «чемоданчик» по выгодной цене. «В первый день акции мы получили сразу же более 10 заявок. Сейчас заявок более 40, большинство уже оплачено. Многие люди уже вторую неделю изучают материалы, которых действительно много. Я бы даже сказал, что результаты акции превышают наши ожидания. Фактически, это наша первая акция по продаже пакета инфопродуктов. Учитывая их достаточно высокую стоимость, мы не ожидали такого большого количества людей, которые готовы вкладывать деньги в свои знания и свою карьеру», – прокомментировал г-н Орлов.

В планах проекта Happy PM – выпустить вторые версии курсов «Путь самурая», «Игры в ИТ» и «Машина проекта». Как отметил Александр Орлов, у авторов уже имеется обратная связь от слушателей первых версий курса и уже понятно, что в них стоит добавить. «Как это ни смешно, конкурентов у нас нет – ни по количеству информации, ни по её качеству, ни по применимости моделей и советов в отечественных ИТ-реалиях», – резюмировал г-н Орлов.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: курсы, обучение, тренинги, IT-обучение