Минкомсвязи поможет регионам расставить приоритеты в оказании госуслуг в электронном виде

Министерство связи и массовых коммуникаций будет организовывать специальные мероприятия для правительств региональных субъектов по организации и приоритетам госуслуг в электронном виде. Об этом сообщил журналистам директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи Артем Ермолаев.

По его словам, такого рода тренинги начнутся уже в марте 2010 г и продлятся в течение двух месяцев.


Основными задачами тренингов будут разрешение вопросов организационного, нормативно-правового и технического характера в предоставлении гражданам госуслуг в электронном виде.


"Сейчас субъекты РФ каждую неделю отчитываются о ходе внедрения проекта электронных госуслуг", - говорит А.Ермолаев.


По его мнению, сейчас в федеральных органах существуют несколько проблем, мешающих переводу госуслуг в электронный вид: низкий уровень компьютерной грамотности, низкое проникновение Интернета. Еще большей проблемой, А.Ермолаев считает поддержание в активном виде информации о графиках работы и адресах тех федеральных органов госвласти, которые имеют большую территориальную распределенность.


По словам А.Ермолаева, в конце марта - в начале апреля будет начат следующий этап перевода госуслуг в электронный вид: на сайте госуслуг будет запущен личный кабинет, где каждый желающий сможет зарегистрироваться и в будущем получать госуслуги в электронном виде.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Минсвязи, электронное правительство, регулирование