Mail.Ru открывает API для внешних сайтов

Mail.Ru открывает API для внешних сайто. Теперь любой независимый интернет-ресурс может дать своим пользователям возможность авторизоваться при помощи логина и пароля на Mail.Ru.

Кроме того, сайты-партнеры смогут использовать анкетные данные, контент и социальный граф пользователей (из социальной сети Мой Мир@Mail.Ru) для предоставления им дополнительных сервисов. Все это дает возможность абсолютно бесплатно привлечь на сайт новую аудиторию, а также повысить ее активность и лояльность. Уже сейчас заинтересованность в использовании Mail.Ru API выразили многие крупные интернет-ресурсы, в частности, Afisha.ru и Pravda.ru, которые сейчас проводят все необходимые технические работы.


Любой сайт, использующий новое API, может внедрить на свои страницы единый механизм авторизации портала. В результате пользователям ресурса не нужно будет тратить время на регистрацию или запоминание дополнительной пары логин/пароль.


Пользователю достаточно выразить свое согласие  и  при помощи API сайт самостоятельно получит всю необходимую информацию из его  почтовой анкеты и профиля  в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru.


Кроме того, при помощи  API.Сайты сторонний ресурс может получить доступ к социальному графу (списку друзей) и контенту пользователя (например, фотографиям или видеороликам), что серьезно расширяет возможности по запуску социальных сервисов и предложению аудитории персонализированных функций. Естественно, все это также происходит с согласия и ведома самого пользователя.


И наконец, с помощью нового API можно публиковать сообщения в ленте событий «Что нового» пользователя, где их увидят все его друзья, а также взаимодействовать с ним при помощи персональных уведомлений и виджетов в профиле.


Стоит отметить, что любой проект может использовать Mail.Ru API.Сайты совершенно бесплатно.


Еще раньше независимым интернет-ресурсам было предложено API.Ссылки,  дающее возможность зарегистрированным в Моем Мире людям удобно обмениваться ссылками на интересные новости и статьи на этих сайтах. Партнерами Mail.Ru в данном направлении уже стали несколько тысяч популярных проектов - Rian.ru, KP.ru, Expert.ru, Kommersant.ru, Pravda.ru, Regnum.ru, Vesti.ru и многие другие. Кроме того, активно развивается Mail.Ru API для создания приложений в рамках Моего Мира.


«По нашему мнению, за открытыми платформами и «прозрачными» протоколами взаимодействия различных интернет-сервисов - будущее Интернета. Mail.Ru обладает самой большой зарегистрированной базой пользователей в Рунете, и предоставление сторонним сайтам широких возможностей взаимодействия с ними серьезно упрощает жизнь как самим ресурсам, так и интернет-аудитории. Кроме того, все рыночные процессы сейчас указывают на еще одну интересную тенденцию - социальные сети становятся инфраструктурой для всего остального Интернета, и уже на их основе строятся проекты, возникают новые бизнесы и т.д. Mail.Ru, будучи главной коммуникационной площадкой Рунета, уже сейчас играет заметную роль в этом тренде, но мы не останавливаемся на достигнутом и будем активно расширять возможности нашего API», - сказала Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru по коммуникационным сервисам.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Mail.ru