Ситроникс представляет продукт OmniMAX

ОАО «Ситроникс» объявляет о завершении сертификации решения OmniMAX, предназначенного для беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX, на соответствие требованиям Минкомсвязи РФ. Получение сертификата соответствия позволяет Ситроникс начать реализацию нового продукта в России.

Инновационное решение OmniMAX было официально представлено греческой компанией INRACOM TELECOM, входящей в бизнес-направление «Ситроникс Телекоммуникационные решения», в июне 2009 года. Новый продукт обеспечивает широкополосные беспроводные сервисы для фиксированных, подвижных и мобильных пользователей. Устройство предоставляет операторам возможность быстрого развертывания современных персонализированных сервисов с гарантированной производительностью и строгим контролем капитальных затрат. OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц и 3,4-3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification.


Александрос Манос, генеральный директор INTRACOM TELECOM, отметил: «OmniMAX отличается высокой производительностью, повышенной гибкостью и привлекательной ценой и, таким образом, является идеальным выбором для построения операторских сетей с разнородным оборудованием. При этом инвестиционные риски его внедрения минимальны. OmniMAX может быть легко адаптирован под конкретные проекты и обеспечивает стабильно высокое качество доступа в любое время и в любом месте».


Александр Красовский, вице-президент Ситроникс по продажам, подчеркивает, что разработка решений для беспроводной широкополосной передачи данных находится в стратегическом фокусе компании. «Ситроникс Телекоммуникационные решения» занимается развитием технологии WiMAX в течение многих лет и инвестирует значительные ресурсы в разработку WiMAX-продуктов. Мы ожидаем, что наш новый продукт будет хорошо востребован в России, где рынок WiMAX активно формируется и очевидны широкие возможности для роста», - считает он.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiMAX, Ситроникс