Компания i-Free запустила мобильную социальную сеть «Тусим»

Компания i-Free запустила мобильную социальную сеть «Тусим!» с функциями гео-позиционирования и гео-блоггинга. Этот новый коммуникационный сервис существенно расширит возможности общения для молодежи.

Компания i-Free имеет большой опыт создания мобильных коммьюнити-ресурсов: так, в 2004 году она запустила сервис Jamango, работающий сегодня в нескольких странах мира, затем разработала целый ряд брендированных коммьюнити-порталов и портальных разделов для ведущих российских операторов – МТС, «Билайн», «МегаФон», Теле2, НТК. Один из последних проектов i-Free в этой сфере – мобильная версия соцсети «Вшколе.ру» для Первого канала. 
Новый коммуникационный сервис компании i-Free – мобильная социальная сеть «Тусим!» с функциями гео-позиционирования и гео-блоггинга. Этот передовой социально-сетевой ресурс базируется на объединении нескольких инновационных технологий и доступен владельцам любых мобильных устройств.


Концепция сервиса отражена в его названии – «Тусим!»: он адресован, прежде всего, молодежной аудитории и ориентирован на общение и развлечения, новое качество которым придают гео-позиционирование и гео-блоггинг.


Гео-сервисы являются главной отличительной особенностью сети и создают дополнительные возможности для пользователей: они могут комментировать свое местоположение, видеть локализацию других участников сети, находящихся неподалеку, а также список ближайших мест отдыха и развлечений – клубов, кафе и ресторанов, кинотеатров и дискотек. По желанию пользователя, его местоположение может отражаться на карте у других участников сети.
Сеть «Тусим!» располагает набором всех инструментов, необходимых для полноценной дистанционной коммуникации: мгновенные сообщения, статусы, блоги и микро-блоги, обмен пользовательским контентом, форумы, чаты и др. А чтобы расширить круг своих друзей, участники сети могут воспользоваться сервисом знакомств.


Помимо услуг общения, доступны и другие полезные сервисы: удобный онлайн-переводчик, последние новости, прогноз погоды, ТВ-программа, поиск видеоклипов и музыкальных композиций, гороскопы и т.д.
Ресурс обладает простым и удобным интерфейсом, понятным любому, даже начинающему пользователю. В процессе разработки были учтены особенности всех современных моделей сотовых телефонов, существующих сегодня на рынке России и стран СНГ.


Гео-сервисы базируются на комплексе технологических решений, включающем в себя: интеграцию с LBS-системами операторов, ввод и определение адреса в ручном режиме при помощи API-карт Google и Yandex, а также с помощью встроенного GPS-приемника.


Сеть создана на базе собственной технологической платформы компании i-Free – i-Social. Она предназначена для организации социально-сетевых ресурсов нового поколения: благодаря единству базового функционала, обеспечивается возможность объединения аудиторий разных соцсетей. Эта ключевая особенность платформы i-Social создает важные преимущества как для организаторов мобильных сообществ, так и для пользователей.  


Сегодня i-Social уже обеспечивает работу нескольких крупных мобильных соцсетей, аудитории которых интегрируются друг с другом. Это сообщество на портале Opera.Mini, мобильная версии соцсети «Вшколе.ру», мобильные соцсети МТС, Теле2, НТК, а также сервис Jamango.


Комментируя запуск «Тусим!», Денис Белоусов, руководитель проекта, отметил: «Мобильная социальная сеть сегодня – актуальное средство общения и доступа к различной информации. При разработке «Тусим!» мы постарались учесть все потребности молодежной аудитории и надеемся, что наш ресурс, не имеющий аналогов в России, понравится молодежи и станет популярным».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: социальные сети