«Ростелеком» объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров

ОАО «Ростелеком» объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров, состоявшегося 26 июня 2010 года.

По первому вопросу повестки дня:
Утверждены годовой отчет ОАО «Ростелеком», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счет прибылей и убытков) Компании за 2009 финансовый год.
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По второму вопросу повестки дня:
Утверждено распределение прибыли Компании по результатам 2009 года:
– на увеличение собственного капитала Компании – в размере 3 571 195 тысяч рублей или 70% от чистой прибыли;
– на выплату дивидендов по акциям Компании – в размере 1 530 388 тысяч рублей или 30% от чистой прибыли.
В соответствии с утвержденным распределением прибыли дивиденды за 2009 год будут выплачиваться:
– по привилегированным акциям типа А в размере 2,1005 рубля на одну акцию (совокупная выплата по привилегированным акциям типа А составит 10% от чистой прибыли);
– по обыкновенным акциям в размере 1,4002 рубля на одну акцию (совокупная выплата по обыкновенным акциям составит 20% от чистой прибыли).
Определен порядок выплаты дивидендов лицам, которые включены в список лиц, имеющих право на получение дивидендов, составленный в соответствии с данными реестра акционеров ОАО «Ростелеком» по состоянию на 7 мая года, а именно:
– перечислением на банковские счета акционеров (с отнесением расходов по выплате  объявленных дивидендов на Компанию, а расходов по их получению – на акционеров Компании);
– почтовыми переводами (с отнесением расходов по выплате объявленных дивидендов на Компанию, а расходов по их получению – на акционеров Компании);
– выплатой в кассах Компании (только работникам ОАО «Ростелеком»).
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,9% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По третьему вопросу повестки дня: 
Избран новый состав Совета директоров.
Наибольшее число голосов по результатам кумулятивного голосования набрали следующие кандидаты:
1. Балло Анатолий Борисович, член Правления – Заместитель председателя «Внешэкономбанка»;
2. Бондарик Владимир Николаевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
3. Кудимов Юрий Александрович, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»;
4. Локотков Алексей Алексеевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
5. Малофеев Константин Валерьевич, Управляющий партнер Представительства компании с ограниченной ответственностью «МарКапЭдвайзорс лимитед» (MarCap Advisors Limited);
6. Полубояринов Михаил Игоревич, Директор Департамента инфраструктуры «Внешэкономбанка»;
7. Провоторов Александр Юрьевич, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
8. Савченко Виктор Дмитриевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
9. Тихонов Анатолий Владимирович, член Правления – Первый заместитель Председателя «Внешэкономбанка»;
10. Умнова Елена Владимировна, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
11. Юрченко Евгений Валерьевич, Генеральный директор ОАО «Связьинвест».


По четвертому вопросу повестки дня:
Избраны члены Ревизионной комиссии.
Акционеры проголосовали за следующих кандидатов:
1. Батманов Михаил Владимирович, Заместитель Директора Департамента корпоративного управления и правового обеспечения ОАО «Связьинвест»;
2. Бочарова Светлана Николаевна, Начальник отдела Департамента бухгалтерского, налогового и статистического учета ОАО «Связьинвест»;
3. Голубицкий Богдан Иванович, Директор департамента экономики и финансов
ОАО «Связьинвест»;
4. Королева Ольга Григорьевна, Главный бухгалтер ОАО «Связьинвест»;
5. Улупов Вячеслав Евгеньевич, Директор Службы внутреннего контроля «Внешэкономбанка»;


По пятому вопросу повестки дня:
Аудитором ОАО «Ростелеком» на 2010 год утверждена компания ЗАО «КПМГ». 
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,8% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По шестому вопросу повестки дня: 
Определены количество (5 900 000 000 штук), номинальная стоимость (0,0025 рубля), категория /тип/ (обыкновенные) объявленных акций Компании и права, предоставляемые этими акциями (при размещении предоставят их владельцам те же права, что и обыкновенные акции). Также утверждено внесение соответствующего Изменения №1 в Устав ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,8% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По седьмому вопросу повестки дня: 
Акционеры Компании приняли решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения к нему ОАО «Центральная телекоммуникационная компания», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Южная телекоммуникационная компания» и Открытого акционерного общества связи и информатики Республики Дагестан (далее – «Присоединяемые общества»).
В решении вопроса о реорганизации приняли участие акционеры, в совокупности обладающие 73,5% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций. За реорганизацию ОАО «Ростелеком» проголосовали 97,2 % данных акционеров.


По восьмому вопросу повестки дня:
Утверждены Изменения № 2 (носят технический характер) в Устав ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По девятому вопросу повестки дня:
Изменения № 3 (касающиеся определения порядка расчета размера дивиденда по привилегированным акциям Компании) в Устав ОАО «Ростелеком» не были утверждены. Решение общего собрания акционеров по данному вопросу не было принято, так как за него проголосовали 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных акций, принявших участие в собрании, и только  7,6 % голосов всех акционеров – владельцев привилегированных акций, что недостаточно для принятия решения.


По десятому вопросу повестки дня:
Утверждена новая редакция Положения об Общем собрании акционеров ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По одиннадцатому вопросу повестки дня: 
Утверждена новая редакция  Положения о Совете директоров ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По двенадцатому вопросу повестки дня:
Одобрены Договор купли-продажи ценных бумаг между ОАО «Ростелеком» и ОАО «Комстар – ОТС», а также Договор купли-продажи ценных бумаг между ОАО «Ростелеком» и MGTS FINANCE S.A, предметом которых является приобретение доли в уставном капитале ОАО «Связьинвест» в размере 25+1 (25% и одна) обыкновенная акция ОАО «Связьинвест» общей стоимостью 26 млрд. рублей.
За принятие данного решения проголосовали 84,9% от всех не заинтересованных в сделке акционеров - владельцев голосующих акций.


По тринадцатому вопросу повестки дня:
Установлен размер вознаграждения, выплачиваемого членам Совета директоров Компании в период исполнения ими своих обязанностей, в соответствии с Положением о Совете директоров ОАО Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,5% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.
По окончании Годового Общего собрания акционеров ОАО «Ростелеком» Совет директоров Компании провел заседание, на котором Председателем Совета директоров был избран Юрченко Евгений Валерьевич, Генеральный директор ОАО «Связьинвест».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком