ivi.ru запустил для МТС новый формат видеорекламы. Исследования показали, самый эффективный формат для онлайна - pre-roll

Для брендов, которым тесно в стандартных рамках видеохостингов, ivi.ru предлагает новый формат видеорекламы - интерактивный pre-roll. До этого в интернете были примеры рекламы, когда ролик взаимодействовал с интерфейсом сайта, однако для формата pre-roll такое используется впервые.

Интерактивный pre-roll - формат видео-рекламы, при котором видеоролик размещается перед показом сюжета и предметы или герои из ролика взаимодействуют с околоплеерным пространством сайта. Таким образом, рекламный видеоролик приобретает возможность не просто трансляции, но и взаимодействия с пользователями за пределами плеера.


Исследования доказали, что самый эффективный хронометраж pre-roll - 5-7 секунд, а максимальное время его длительности до 15 секунд - это то время, которое пользователь готов ожидать, чтобы увидеть желанный видеосюжет.


Первым рекламодателем, выбравшим данный формат для размещения рекламы стала компания МТС с рекламной кампанией "Red Energy", которая стартовала в июне.


"Мы разработали новый рекламный инструмент, который позволяет рекламодателям удивить свою целевую аудиторию. Компания МТС первой использовала данный формат, в будущем мы планируем активное использования формата интерактивный pre-roll для остальных клиентов агентства", - прокомментировала гендиректор Digital Access (эксклюзивного селлера рекламы на ivi.ru) Анна Знаменская.


Pre-roll способствует хорошему запоминанию бренда в сознании потребителей. Показатель CTR на интерактивный pre-roll компании МТС составляет 19%, что доказывает более высокий уровень кликабельности и привлечения внимания пользователей.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, рекламные ролики